Регистрация

Кулинария

Ларинготрахеит в настоящее время очень распространенное заболевание у детей. Оно может возникнуть вследствие плохой экологии, на фоне аллергической реакции, передается на генном уровне.

По наблюдениям медиков, данное заболевание продолжается у детей до семи – десяти лет и при необходимости назначаются антибиотики при ларинготрахеите у детей. Поскольку голосовые связки укрепляются и развиваются с каждым годом, в этом возрасте они становятся менее уязвимыми.

Но, если лечение данной болезни запустить, то может развиться хронический бронхит или астма. Течение этой болезни начинается резко и, зачастую непредсказуемо (в редких случаях осиплость голоса наблюдается у ребенка с вечера). Приступ может случиться приблизительно с часу ночи до пяти часов утра. Начинается состояние удушья, ребенку тяжело дышать и могут появиться приступы лающего кашля.

Рассмотрим два вида ларинготрахеита, образующиеся на фоне простуды и на фоне аллергии. В первом случае, болезнь обостряется на фоне простудных явлений. Когда происходит отечность слизистой носа и горла, когда накапливается избыток слизи, которую ребенок не в состоянии, в силу возраста, отторгнуть. Необходимо как можно быстрее разжижать слизь, чтобы она легко выводилась из организма.

Для этого, в основном, применяют Флюдитек сироп, сопрягая его с ингаляциями с Боржоми, физраствором. Следует отметить, что ингаляции с помощью небулайзера - это первая и необходимая помощь для детей, болеющих этой болезнью. Итак, если у ребенка случился приступ, в первую очередь, его нужно взять на руки, поднести к открытому окну, чтобы дать ему вдохнуть свежий воздух, затем побрызгать на него прохладной водой, резкий контраст температуры позволит мышцам сократиться.

В настоящее время на фармацевтических рынках появились свечи Ректодельт, которые в течение 30-40 минут снимают приступ. Если такой чудо-свечи не оказалось, можно сделать ингаляцию Флексотид небула (дозировка в зависимости от возраста) плюс физраствор. В случае, когда за 40 минут приступ не уменьшился, следует добавить ингаляцию Беродуал (дозировка согласно возраста) плюс физраствор. Если из перечисленных препаратов ничего не оказалось, можно сделать внутримышечный укол с Дексаметазоном.

Также необходимо дать ребенку антигистаминный препарат, типа: супрастин, лоратадин, диазолин, фенистил. Когда приступ снят, ребенка ложем на высоко поднятую подушку, но ни в коем случае, не оставляем без присмотра. Увлажняем воздух с помощью увлажнителя воздуха. В случае, когда приступ самостоятельно снять не удается необходимо вызвать скорую помощь!

Во втором случае, когда приступ ларингита появился на фоне аллергии, необходимо выполнить все инструкции, приведенные выше, а затем выяснить на что у ребенка аллергия и удалить её источник, а также пропить курс антигистаминных препаратов.

Самое главное в случае возникновения ларингита у ребенка ,не впадать в панику его родителям, а вести себя быстро и четко, чтобы ребенок, и без того напуганный, увидев реакцию родителей, не паниковал еще больше вместе с ними.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка