Регистрация

Кулинария

Родители всегда переживают, когда их малыш ощущает недомогания. Особенную тревогу вызывают простудные заболевания, сопровождающиеся кашлем и высокой температурой.

Даже многие взрослые не в состоянии перенести кажущуюся банальной простуду на ногах, а маленькие дети и страдают гораздо сильнее. Мало того, неправильное применение лекарств или их игнорирование может привести к развитию хронических заболеваний, которые будут сопровождать человека всю жизнь.

Надо сказать, что даже сейчас, когда уровень медицины довольно высок, многие педиатры назначают малышам гомеопатические препараты или проведение процедур с применением народных средств. Безусловно, в сложных случаях оправдано и применение медикаментов. Особенно последнего поколения, но и в этих ситуациях не лишним будет поддержка народной медицины.

Всем родителям известно, что очень эффективным средством от заложенности носа и воспалений в горле являются ингаляции. Вдыхание влажного теплого пара облегчает дыхание и способствует излечение носоглотки за счет того, что действующее средство (лекарств или, например, травяной настой) попадает сразу туда, куда необходимо.

Однако такие процедуры не всегда нравятся детям, поскольку горячий пар вдыхать не так легко. На помощь могут прийти современные приспособления, ингаляторы небулайзеры, которые создают пар комнатной температуры, и не вызывают неприязни у детей. Лечение детей небулайзером во время простуды – это самый эффективный и безопасный метод лечения.

Сегодня в магазинах медицинских товаров можно купить самые разные модели небулайзеров, многие специалисты рекомендуют для детей вбирать небулайзеры компрессорного типа. Компрессорные небулайзеры очень экономичны, а некоторые модели могут и вовсе работать не только от электрической сети, но и от батареек, что позволяет проводить ингаляции в любом месте.

Кстати, такие приборы довольно часто используются в медицинских учреждениях, причем быстро собрать небулайзер можно даже в машине. Пожалуй, единственным недостатком компрессорного небулайзера можно счесть некоторую шумность его работы, но если использовать его во время бодрствования малыша, то легкий шум не помешает ребенку.

Отметим, что многие модели небулайзеров, адресованные детям, создаются в виде игрушек, поэтому саму процедуру ингаляции можно превратить в игру, в которой малыш с удовольствием примет участие.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка