Регистрация

Кулинария

Диагностика и профилактика гриппа фото

На каком же этапе ставится диагноз грипп? Обычно больные с явно выраженными симптомами гриппа сдают мазки изо рта и носа. Они отправляются в санитарно – эпидемиологическую станцию, где они просеиваются на куриные эмбрионы.

Если это действительно инфекция вирусная, то вирусы начнут размножаться. Когда их становится достаточно для определения точного вида и типа вируса, определяют каким именно вирусом вызвано данное заболевание.

Мазки для анализа берутся во всех городских поликлиниках и детских поликлиниках, и передается в центр эпидемиологии города. При превышении количества заболеваний эпидемиологического порога, больным в поликлинике ставится диагноз грипп, так как именно этим вирусом вызвано большое количество заболеваний.

Эпидемиологи ждут превышения эпидемиологического порога заболеваемости. Это необходимо для минимизации последствий эпидемии. При ранних мероприятиях по ликвидации болезни, можно получить слишком медленное нарастание заболеваемости и эпидемия растянется на долгое время. Если вводить карантин поздно, болезнь уже будет снижаться и необходимость карантина отпадает. Чтобы предотвратить последствия, в каждом городе ведется ежедневный мониторинг ситуации, учитывая новые заболевания, и согласно этим данным выносится заключение о карантинных мероприятиях.

Профилактика гриппа
Первыми заболевают дети, так как они находятся в замкнутых коллективах, таких как детские сады, школы, училища, где на единицу площади приходится большое количество детей. Даже в офисе с большим количеством работников на 30 квадратных метрах, вряд ли находятся более 10 человек. При большой плотности людей увеличивается шанс передачи вируса между людьми.

Как можно предотвратить и уберечь от данного заболевания?

Самое главное правило для родителей – болезнь проще предупредить, чем лечить. Не маловажное значение имеет вакцинация от гриппа. После перенесенного гриппа, в организме образуется иммунитет к данному вирусу. Он очень неустойчив и в лучшем случае сохраняется 12 месяцев, а то и того меньше.

Поэтому иммунитет после болезни в прошлом году, не может спасти в этом и каждый год к нам приходит новое заболевание, а иммунитет к нему отсутствует.

Каждый год врачи во всем мире прогнозируют, какой тип гриппа будет активным именно в этом году, и работают над созданием вакцины, для создания иммунитета и защите организма. В этих вакцинах, содержатся только капсулы вирусов, и нет генетического ядра, позволяющего вирусу размножаться. Поэтому вакцины совершенно безопасны и могут применяться для профилактики гриппа уже с шестимесячного возраста.

Проводится вакцинация в сентябре или октябре месяце. Это делается для того, чтобы выработать устойчивый иммунитет. Для этого необходимо 6 недель. Иммунитет сохраняется на год, а потом необходимо сделать новую прививку.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка