Регистрация

Кулинария

простуда у детей фото

Наверное, часто каждый из нас задавал себе вопрос: почему в детстве мы болеем намного чаще, чем во взрослой жизни? Почему и наши детки постоянно вынуждают нас брать на работе больничный, и сидеть с ними во время гриппа или даже простуды?

А все потому, что детский организм (в основном до 12 лет) не обладает таким же сильным, сформированным иммунитетом, как у взрослого. Кроме того, именно в детстве закладываются основы здоровья каждого человека, и от того, насколько быстро и комплексно сформируется иммунитет у ребенка, будет зависеть его здоровье и «болезненность» в юности, и даже в старости.

Поэтому перед тем, как вылечить грипп (точнее, залечить его), каждому родителю необходимо подумать, прежде всего, о том, как повысить иммунитет у малыша. Ведь именно от него будет зависеть частота болезней у ребенка, именно сила иммунитета будет влиять на скорость выздоровления Вашего чада. И для повышения защитных функций организма нужно, прежде всего, знать, как это сделать.

Простуда у детей: чего не стоит делать во время лечения

Грипп или простуда у детей вызываются вирусами, это известно каждому. Но часто один ребенок заболевает буквально от соприкосновения с немытыми продуктами или вещами другого малыша, а другой спокойно переносит общение с больным ребенком и остается совершенно здоровым. Почему так происходит?

Все потому, что у каждого малыша иммунитет по-разному борется с вирусами гриппа, простуды, ОРВИ. У кого-то организм приучен в случае малейшей опасности для него сразу вырабатывать антитела против незваных «гостей» (бактерий, грибков, вирусов), другой же ребенок не в состоянии сам справляться с подобными проблемами, в результате чего постоянно болеет. Все зависит от иммунитета.

А вот уже иммунитет и его сила зависит от того, насколько часто родители ребенка в самом раннем возрасте позволяли детскому организму самостоятельно справляться с болезнями. Ведь часто уже при температуре 370С мамы стараются дать ребенку какое-нибудь жаропонижающее средство, тем самым ослабляя иммунитет. А ведь именно при помощи повышения температуры организм справляется со многими видами вирусов, которые погибают уже при изменении температуры среды на несколько десятых градусов!.

То же самое касается и насморка у ребенка: используя сложные и агрессивные препараты против насморка, родители, тем самым, могут спровоцировать у ребенка появление хронического насморка или гайморита! Не являются исключением и попытки залечить кашель: любые средства, которые обещают сделать больше, чем просто облегчить отхаркивание и смягчить слизистую горла, являются зачастую бесполезными.

Как вылечить грипп у ребенка?

Но что же стоит предпринять родителям, если их ребенок заболел гриппом? Основная задача и во время болезни, и после нее – подумать о том, как поднять ребенку иммунитет. Принимайте лекарства для повышения иммунитета с высоким содержанием витамина С, других витаминов и минералов, давайте ребенку пить побольше горячих витаминных компотов и отваров из трав, чаще проветривайте помещение, где находится больной, и не старайтесь сбить температуру, если только она не достигает 390С (более высокая температура становится опасной уже не столько для вирусов, сколько для самого ребенка). Позвольте детскому организму самому справиться с болезнью, просто помогая ему в этом, и в результате иммунитет Вашего малыша окрепнет, а Вы сможете воспитать здорового активного человека.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка