Регистрация

Кулинария

Ангина является острым инфекционным заболеванием, которое приводит к выраженным воспалительным изменениям в небных миндалинах. Локализация воспалительного процесса может также наблюдаться в миндалинах гортанной, язычной и носоглоточной.

Пути передачи инфекции – это эндогенный или же экзогенный. Инфицирование экзогенное происходит алиментарным или, чаще всего, воздушно-капельным путем. А инфицирование эндогенное происходит в том случае, если в глотки или ротовой полости имеются очаги хронического воспаления, как, например, кариозные зубы.

Стафилококки, пневмококки,  гноеродные кокки – это наиболее частые возбудители ангины у детей. К предрасполагающим факторам возникновения данного заболевания относится инфекционное заболевание, например, грипп, которое ребенок перенес не так давно.

Если ребенок питается неправильно или его меню является однообразным с небольшим содержанием всем нужных витаминов и микроэлементов, то это приводит к ослаблению у ребенка иммунитета и возникновению различных заболеваний, в том числе, и ангины. Ангиной дети чаще всего болеют весной и осенью.

Каковы же симптомы ангины у детей?
При глотании у ребенка появляется боль. Температура тела поднимается до высоких цифр, наблюдается общее недомогание. Появляются суставные и головные боли. Периодами ребенок ощущает озноб. Длительность ангины, а также, какого характера будут  в небных миндалинах местные проявления – все зависит, в какой форме будет протекать данное заболевание.

Если соблюдается режим и проводится рациональное лечение, то обычно заболевание длится пять-семь дней.  Ангина может быть лакунарной, катаральной и фолликулярной. И в каждой форме она протекает по-разному.

Лечение ангины у детей.
Самым главным в лечении данного заболевания является соблюдение постельного режима, чтобы ангина не дала никаких осложнений. Для больного ребенка нужно обязательно выделить отдельное полотенце и посуду. Если в семье есть еще ребенок, то игрушки тоже должны быть отдельными.

Конечно же, питание больного ребенка должно быть щадящим. Обязательно нужно давать ребенку обильное питье. Можно приготовить теплый чай с лимоном, фруктовый сок, морсы. Отличным вариантом будет и минеральная вода, например, боржоми.

Для полоскания горла можно приготовить теплые настои из лекарственных трав. Отлично помогает при ангине ромашковый настой. Также для полоскания горла нужно использовать и антисептики. Можно проводить и орошение ротовой полости и глотки спреями и аэрозолями.

Обезболивающие и антисептические средства применяют в виде драже, леденцов или таблеток. Конечно же, лечение не обойдется без антибактериальной терапии. Ребенку назначают пенициллины полусинтетические и другие препараты. Прием антигистаминных препаратов только по назначению врача.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка