Регистрация

Кулинария

Пиносол является лекарственным средством против ринита (насморка). Для его изготовления была использована натуральная основа.

Действие Пиносола
Данное средство – это комбинированный препарат. Основой его действия являются масла мяты, сосны и эвкалипта, которые обладают противовоспалительными свойствами. Препарат имеет также и вспомогательные вещества, такие как витамин Е и тимол. Тимол обладает противогрибковым, противомикробным, а также спазмолитическим действием. А витамин Е - антиоксидантным свойством.

После применения Пиносола, улучшается носовое дыхание. Под его воздействием хорошо очищаются носовые проходы. Кроме того, улучшается и их проходимость, а секреция слизи уменьшается.

При лечении данным лекарственным препаратом хронического насморка, улучшается кровообращение слизистой носа, трахеи и гортани. Он оказывает восстанавливающее действие на все эти органы.
Форма выпуска препарата – капли назальные.

Показания к применению
Пиносол для детей используют для лечения атрофического хронического и острого ринита. Также его применяют при различных болезнях слизистых носоглотки и носа, которые имеют воспалительных характер, протекают в острой или же хронической форме и сопровождаются выраженной сухостью.

Многие врачи назначают Пиносол в послеоперационном периоде при операциях в полости носа. Данный препарат безвреден при беременности и в период грудного вскармливания.

Пиносол инструкция по применению.
В первый день лечения взрослым нужно в обе ноздри закапывать по 2 капли каждые 2 часа. Затем  - по 2 капли в обе ноздри, но не более 4 раз в сутки.

Хороший эффект дают ингаляции с применением данного лекарственного препарата: нужно в ингалятор налить 50 капель и делать процедуры 3 раза в день.

Детям капли Пиносола капают по 2 капли – 4 раза в сутки. Врач также назначает закладывание ребенку в нос ватных тампонов, которые предварительно нужно смочить в этом лекарственном препарате.

Лечение Пиносолом длится не более 7 дней. При беременности дозировку данного препарата подбирает врач индивидуально. Не рекомендуется без назначения врача применять капли будущим мамам и женщинам, которые кормят малыша грудью.

Побочные действия Пиносола.
Бывают случаи, что после применения этого препарата у больного появлялось раздражение, зуд, покраснение и отечность слизистых носа.

Противопоказания к применению.
Если у больного повышенная чувствительность к составляющим этих капель или же у него аллергический ринит, то использование этого препарата противопоказано. Капли Пиносол детям младше 2 лет тоже не рекомендуются. Никаких данных о том, что данный препарат негативно взаимодействует с другими лекарственными средствами, которые предназначены для внутреннего или же местного применения, не поступало.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка