Регистрация

Кулинария

Синекод оказывает непосредственное влияние на кашлевой центр. Под его воздействием улучшаются показатели  спирометрии и оксигенация крови. Бутамират обладает отхаркивающим, противокашлевым и противовоспалительным действием.

Кроме того, данный препарат оказывает и умеренное бронхорасширяющее действие.

Показания к применению препарата
Препарат Синекод (SINECOD) назначают при сухом кашле различной этиологии – бронхоскопии, кашель в предоперационном периоде, коклюше, кашель в послеоперационном периоде.

Способ применения и дозировка
Перед хирургическим вмешательством и после него взрослым препарат назначается в/в по 10-20 мг или же в/м до 50 мг в сутки. Также перед операцией Синекод назначается для приема внутрь 20 мг.

Капли Синекода. Детям в возрасте от 6 до 12 месяцев при весе 8 кг назначают по 10 капель  в день 4 раза. Детям от 1 до 3 лет при весе от 10 до 15 кг препарат назначают в день 4 раза по 15 капель.  Детям старше трех лет 4 раза в день по 25 капель.

Сироп. Детям от 1 до 3 лет при весе от 10 до 15 кг назначают 5 мл 3 раза в день. Детям от 3 до 6 лет при весе от 15 до 22 кг назначают 3 раза в день 10 мл. Детям от 6 до 9 лет при весе от 22 до 30 кг препарат назначается 15 мл в день 4 раза. Взрослым препарат необходимо принимать 30 мл 3 раза в день.

Драже. Детям от 6 до 12 лет назначают 2 раза в день по 5 мг. Детям старше 12 лет препарат назначают 3 раза в день по 5 мг. Взрослым Синекод в драже назначают по 10 мг 3 раза в день.

Драже форте – 20 мг. Назначается препарат взрослым за полчаса до приема пищи по 1 драже каждые 8-12 часов. Драже не разжевывать.

Противопоказания препарата
Не рекомендуется принимать лекарство Синекод при повышенной чувствительности к этому препарату или же одному из его компонентов; при беременности, особенно, первый триместр; в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты препарата
Может вызвать тошноту, сильное головокружение, диарею и аллергическую реакцию.  
Этот препарат при сахарном диабете принимать можно, так как в сиропе в качестве подсластителя применяются сахарин и сорбитол. Одна таблетка депо содержит около 93 мг лактозы. Детям двухмесячного возраста дают капли. Детям до трех лет – сироп, а уже детям до 12 лет назначаются таблетки депо.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Под воздействием магния и лития действие гвайфенезина усиливается. По воздействием гвайфенезин идет усиление анальгетического действия ацетилсалициловой кислоты и парацетамола. Снижает угнетающее действие  снотворных средств и средств для наркоза, и седативных. А действие миорелаксантов, наоборот, усиливается.

Передозировка препарата
Если произошла случайная дозировка лекарства Синекода, то может появиться диарея, сонливость, тошнота и рвота, гипотензия. При передозировке этого препарата теряется равновесие.
В случае передозировки необходимо промыть желудок. Также назначают прием активированного угля.

Срок и условия хранения
Препарат хранится в течение 5 лет в темном и прохладном месте.
Отпускается без рецепта.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка