Регистрация

Кулинария

Вазомоторный и аллергический риниты фото

Такие формы насморка еще называются ринопатиями – это является общим названием вазомоторного и аллергического ринита. При таких формах заболевания со стороны слизистой оболочки не наблюдается воспалительных изменений.

Причины заболевания.
Причины, которые вызывают вазомоторный ринит, еще полностью не выявлены. В большинстве случае его возникновение связывают с гормональными нарушениями или психическими травмами. Данную форму ринита может также вызвать и небольшой ветерок. У человека сразу же закладывает нос и из него появляются обильные выделения.

Аллергический ринит – это местная реакция нашего организма на какой-то аллерген. Раздражителями могут быть сезонные аллергены, как, например, пыльца злаков. Есть еще и бытовые аллергены, которые могут вызывать аллергический ринит в течение всего года. К таким аллергенам относятся пищевые продукты, лекарственные препараты, домашняя пыль и шерсть домашних животных.

Симптомы заболевания.
Острый вазомоторный ринит по своим симптомам очень схож с аллергическим ринитом. У больных появляется затрудненное носовое дыхание, слизисто-водянистые выделения из носа обильного характера, чихание.

При вазомоторном рините также появляется слезотечение, зуб в области твердого неба, носа и глаз. Кроме того, в некоторых случаях начинается конъюнктивит и сильные головные боли.

Лечение вазомоторного ринита.
Рекомендуется проводить закаливание организма – прогулки на свежем воздухе, водные процедуры, климатотерапия, занятия спортом. Также подлежат лечению общие вегетативные нарушения организма больного.

Лечение аллергического ринита.
В первую очередь, нужно исключить аллерген, если, конечно же, он известен. Контакты с животными должны быть исключены. В квартире необходимо проводить влажную уборку как можно чаще. Нельзя распылять аэрозоли и долго пребывать в сильно накуренных помещениях.

Кроме того, из рациона питания больного следует исключить пряности, копчености, консервы, некоторые сладости, а также мед, яйца, рыбу и цитрусовые.

Для лечения данной формы насморка применяют антигистаминные препараты второго поколения – телфаст, кларитин, клариназе, лоратадин. Их принимают по 1 таблетке 2 раза в день. Для местного использования назначают аэрозоли или спреи, такие как гистимет, аллергодил, кромосол. Назначаются и гормональные средства в виде спреев для носа – насобек, алъдецин, фликсоназе. Эти препараты хорошо устраняют заложенность носа и другие симптомы заболевания. В некоторых случаях назначается раствор нитрата серебра, который используется для смазывания полости носа.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка