Регистрация

Кулинария

Хронический ринит - симптомы фото

Каждый знает, если не долечить какое-то заболевание, то оно переходит в хроническую форму. То самое можно сказать и о рините. Если ринит не долечить, то он приобретает хроническую форму и может потом сопровождать человека всю его жизнь, создавая ему неудобства.

Причины заболевания.
Появлению хронического ринита способствуют многие факторы. Это и загазованность рабочих помещений, пыль и табачный дым. Кроме того, его возникновению способствуют и многие заболевания, как, например, болезни сердечно-сосудистой системы и почек. Если у человека наблюдается искривление носовой перегородки, то это тоже способствует появлению хронического насморка.

Симптомы заболевания.
У больного появляются выделения из носа слизистого или же слизисто-гнойного характера. Эти выделения не прекращаются, что и является отличительной чертой от острого насморка. Больной жалуется на заложенность носа, которая происходит попеременно – сначала одной половины носа, а затем и другой. Если больной находится в состоянии лежа, носовое дыхание у него затрудняется. Что интересно, затрудненное дыхание через нос исчезает, когда больной принимает другой положение тела или же при какой-то физической нагрузке.

Лечение хронического ринита.
При данном заболевании проводится местная терапия, которая направлена на устранение возникших неприятных симптомов. В лечебных целях назначаются мази, под воздействием которых происходит высушивание слизистой оболочки. Кроме того, благодаря их воздействию, объем носовых раковин сокращается.

При лечении хронического ринита хороший эффект дают капли, которые обладают вяжущим действием. К таким каплям относятся протаргол или колларгол. Чтобы смазывать слизистую оболочку носа используется раствор нитрата серебра. Кроме медикаментозного лечения, назначаются и физиопроцедуры – тубус-кварц, УВЧ, электрофорез.

При неэффективности назначенного лечения больному проводят процедуру прижигания слизистой оболочки носа. Для этого используют хромовую или же трихлоруксусную кислоту. Если хронический насморк не проходит, врач может назначить неглубокое прижигание, которая является безболезненной и эффективной процедурой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка