Регистрация

Кулинария

Врожденные аномалии век фото

Криптофтальм, колобома века, анкилоблефарон, эпикантус – все это относится к врожденным аномалиям век.

Криптофтальм является очень редкой патологией и представляет собой полную потерю дифференцировки век. Данная патология у новорожденного возникает в результате заболевания будущей матери на втором месяце беременности. При этой патологии кожа начиная ото лба и до самой щеки непрерывна, и соединена с роговицей. А глазное яблоко является недоразвитым. Такая патология часто сочетается с другими аномалиями развития – мозговыми грыжами, атрезией гортани, а также расщелиной неба и губы.

Колобома века – это тоже одно из редких аномалий век. Причиной возникновения этой патологии является неполное сращение зачатков верхнечелюстных отростков. Этот дефект развития может быть как изолированным, так и быть в сочетании с колобомой сосудистой оболочки или же радужки. В некоторых случаях выявление данного дефекта развития происходит с другими, такими как дермоидные кисты, микрофтальм, мандибулофациальный дизостоз.

Если увлажнение роговицы в достаточном количестве отсутствует, но такая аномалия может вызвать ее поражение. Чтобы устранить такую колобому века применяют прямую фиксацию краем или же используют лоскут из кожи. Прогноз хирургического вмешательства всегда благоприятный.

Анкилоблефарон – это патология, при которой происходит полное или же частичное сращение краев нижнего и верхнего век. Чаще всего это встречается в наружном углу глазной щели. Данная патология приводит к горизонтальному ее укорочению. Это одна из редких видов патологии век, которая может проявляться в сочетании с деформацией черепа, анофтальмом или же симблефароном. При такой патологии проводится хирургическая операция по поводу разделения век. Такую операцию необходимо проводить на самых ранних сроках. Существует также и приобретенный анкилоблефарон, который обычно является следствием травмы.

Эпикантус – это патология, при которой появляются между нижними и верхними веками вертикальные полулунные складки, которые не только закрывают частично внутренний угол глазной щели, но также меняет ее конфигурацию. Чаще всего такое состояние можно увидеть у детей до полугода. К году такая патология начинается уменьшаться.

Есть также и двусторонний эпикантус. При таком виде эпикантуса внутренний угол глаза закрывается складкой, что создает впечатление о присутствии сходящегося косоглазия. Положительный эффект дает хирургическое лечение.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка