Регистрация

Кулинария

Чтобы ребенок нормально развивался, он должен вести активный образ жизни – бегать, прыгать, ездить на велосипеде, заниматься разными видами спорта. А где спорт, так и травмы.

И травмирование коленного сустава находится в списке частых трав у ребенка. После перенесенной травмы ребенку необходимо остановить функции колена. И для таких целей используется ортез коленного сустава.

Что же представляет собой данное приспособление?

Это приспособление является безопасным, простым, а, главное, комфортным и отлично подходит и для детей, и для взрослых. Кроме того, такие ортезы используются не только в восстановительных целях, но и при многих заболеваниях, таких как болезнь Кенига, повреждениях мышц, вывихах, и других проблемах, связанных с суставами. Для того, чтобы реабилитация после травмы прошла намного быстрее, необходимо правильно подобрать для своего ребенка данное приспособление.

Ортезы бывают нескольких видов, и их выбор зависит от степени фиксации.

Мягкий ортез используют в профилактических целях, чтобы во время занятий спортом ребенок не получил травмы. Для его изготовления используется эластик, благодаря которому сустав происходит свободное сгибание и разгибание сустава.

Полужесткий ортез применяют в реабилитационных целях после перенесения на колене различных операций. Если у ребенка наблюдается значительная деформация коленного сустава, то в этом случае назначается ношение полужесткого ортеза. Растяжения, ушибы,  повреждения связок – во всех этих случаях необходимо использование ортеза данного типа. У этого приспособления мягкая основа и для ее изготовления были использованы дышащие и гипоаллерненные материалы. А чтобы улучшить фиксацию коленного сустава, шины изготовляются из легкого сплава.

При ношении полужестких ортезов происходит улучшение кровообращения в тот конечности, которая повреждена. Кроме того, происходит минимальное повреждение кожи и снижение восстановительного периода после перенесения травмы.  

Жесткий ортез применяют для полной иммобилизации сустава. Его используют при разрывах связок, переломах, травмах в тяжелой форме, а также других сложных ситуациях. Многие модели данного типа ортезов – это сложная конструкция, которая имеет пластиковые или металлические детали, боковые шины, а также пружины и шарниры. Такие ортезы назначаются каждому больному индивидуально.

Ортезы легки в применении, не сковывают движений и их можно приспособить под разные патологии.


Комментарии   

0 #1 Елена0907 26.02.2017 18:55
Если ребенок получил серьезную травму, а как следствие сложный перелом - то ситуация возрастает в ранг трагедии. Только представьте, какой стресс для маленьких пациентов и их родителей, представляет, слово операция. А если перелом сложный, а они лечатся хирургическим способом, и требуется постановка имплантатов, а, как правило, ставят металлические, то таких операций потребуется две. Потому что после сращения кости имплант нужно вынимать. А в случае лечения биоимплантами, о которых сам недавно узнал, был приятно удивлен и решил рассказать вам, проведение повторной операции для их извлечения не требуется. Биоимпланты созданы из биосовместимого материала, выполнив свою фиксирующую роль, они рассасываются и выводятся естественным образом. Если вы столкнулись со сложным переломом - знайте есть способ эффективно и без лишних стрессов его вылечить! Это не реклама, а информация, которая может оказаться полезной в сложной ситуации.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка