Регистрация

Кулинария

Стиль лофтЭтот стиль зародился в прошлом столетии в Манхеттене, когда для размещения рабочих стали использовать здания заброшенных мануфактур, складов и чердачных помещений. Это были помещения с большой площадью, где практически отсутствовали перегородки.

Такие помещения обустраивали под жилье, визуально зонируя их. Поэтому традиционный стиль лофт не делится на комнаты, помещение разбивают на зоны с помощью ширм, мебели или стеклянных перегородок.

К примеру, гостиная в стиле лофт должна быть обустроена на большом пространстве с большими окнами и высокими потолками. Отделка такой гостиной должна создавать атмосферу складского или чердачного помещения. В таком стиле будет уместна кирпичная кладка без отделки, грубая штукатурка или же оклейка стен обоями, стилизованными под кирпичную кладку.

Потолок так же можно оформить несколькими вариантами орт простой шпаклевки до металлических балок. Для пола необходимо выбрать материал, который будет ассоциироваться с чердачными или складскими помещениями: бетонные плиты, дерево или ламинат под дерево.

Делая, дизайн интерьера в стиле лофт, например, кухни, то она должна быть объединена с гостиной и отделятся только визуально разной цветовой палитрой, разными материалами для отделки пола, стеклянной перегородкой или барной стойкой. В такую стилистику кухни отлично впишется шкаф-трансформер со встроенной техникой. Для обеденной зоны отлично подойдет металлический или стеклянный стол строгой формы и такими же стульями или же наоборот стулья должны будут отличаться своим необычным дизайном. Что же касается цвета кухонной мебели, то он, может быть, любим, главное придерживаться минимализма и не использовать аксессуары из других стилей.

лофт в интерьереДля того чтобы сделать спальню в стиле лофт, ее лучше всего отделить от общего пространства, сами понимаете, что это интимная зона. В отделке спальни также можно использовать кирпичную кладку, но ею лучше всего отделать только одну стену максимум две, но не все. Остальные стены лучше всего оштукатурить и покрасить светлой однотонной краской. Тогда общая атмосфера помещения станет мягче и теплее. Сама кровать должна быть в минималистическом стиле изготовленная из хромированного метала или дерева. Шкаф-купе и другая мебель должны быть с гладкими фасадами.

Интерьер ванной комнаты в стиле лофт задают поверхности из бетона или покрытые мозаикой. В сантехнике и других аксессуарах необходимо использовать сталь, стекло и керамику.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка