Регистрация

Кулинария

Египетский стиль Для человека дом – это такое место, где можно отдохнуть от ежедневной суеты, расслабиться, отгородиться от шумного мегаполиса. Но такие современные холодные и рафинированные стили оформления интерьеров, как хай-тек и минимализм, не могут удовлетворить потребность в домашнем тепле и уюте.

Тем, кто блеску стекла и хромированной стали в интерьере предпочитает теплые живые краски, стоит обратить внимание на этнику. Дизайнеры применяют в своей работе множество разных вариантов этники: китайское многоцветье, японский дзен, африканский натурализм и др. Одним из самых интересных и сложных направлений, при этом, является египетский стиль. Он сложился исторически в Древнем Египте, а современные оформители с удовольствием цитируют его. Речь идет о роскошных интерьерах египетских дворцов, где проживали фараоны, почитаемые народом как боги.

Необходимо отметить, что только опытные специалисты профессиональных дизайн студий интерьеров смогут реализовать такой проект. Дело в том, что нескольких статуэток не достаточно для реального перевоплощения комнаты – необходимо стилизовать каждый предмет интерьера и любую мелочь, иначе результат грозит оказаться нелепым.

В отделке используются различные оттенки бежевого цвета. Они преобладают на большей поверхности стен, потолка и пола. В качестве яркого акцента используется насыщенный терракотовый и глубокий синий. Уместно будет смотреться фреска на стене или потолке с изображением традиционных египетских сцен (ритуалы, повседневная жизнь, религиозные мотивы). Также для украшения применяются геометрические орнаменты и зигзагообразные линии. Стены и потолки рекомендуется заштукатурить и покрасить акриловой краской либо использовать фактурную штукатурку, имитируя небрежное нанесение шпателем.

Интерьер по египетскиНа пол укладывается керамическая плитка, а чтобы сделать помещение более уютным, можно положить поверх звериные шкуры или циновки. Что касается освещения, оно должно быть приглушенным и загадочным, с теплым желтым светом. Современные светильники состаривают либо приобретают готовые стилизованные модели в виде факелов, свечей, лампад и т.д.

Мебель в интерьере приземистая с минимумом обивки, изготовленная из черного лакированного дерева. Предметы обстановки изготавливаются на заказ, этим объясняется приличная стоимость дизайн проекта, при этом поверхности украшаются резьбой в виде орнаментов. Отлично впишутся в общую направленность колонны, окрашенные в черный и золотой цвет, а также небольшое количество роскошного текстиля (балдахины, покрывала, подушки).

Египетский стиль делают аксессуары: вазы с этническими сюжетами, статуэтки кошек и богов с человеческими телами и головами животных. Шкафы заменяют массивными сундуками либо прячут за занавесками. Бытовую технику также маскируют панелями либо текстилем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка