Регистрация

Кулинария

Самым лучшим постельным бельем является белье, для изготовления которого используются натуральные ткани. Мягкое, тонкое и нежное белье – залог здорового и крепкого сна. Очень часто для изготовления белья используют натуральный шелк, который является мягким текстилем.

Кроме того, белье из него получается роскошное. Этот материал не мнется, блестит, упруг и отлично впитывает влагу. В летнее время такое белье «холодит» тело и дает ему «дышать».

Шелковое постельное белье является элитным. Шелк является натуральным волокном, для получения которого используются нити шелкового шелкопряда. Впервые об этом материал узнали еще за три тысячи лет до нашей эры. И появился он в Китае. В то время шелковые изделия могли себе позволить только знатные вельможи, которые являлись приближенными к императорской семье. Нити шелка использовали также и в других целях. Например, из них изготавливались кольчуги, а в медицине из этих нитей изготавливались хирургические нити.

В наше время изделия из шелка может позволить себе любой желающий. А постельное белье из шелка сейчас стало очень популярным. В настоящее время приобрести постельное белье не составляет никаких сложностей. Можно приобрести белье, как из искусственного шелка, так и из натурального.

Чтобы узнать, из какого шелка изготовлено белье, нужно всего лишь поднести материал к свету. Если это натуральный шелк, то он будет менять цвета как хамелеон. Искусственный же будет на свету просто блестеть. Кроме того, искусственный шелк, в отличие от натурального, легко и часто рвется. Поэтому, стирать такое постельное белье нужно аккуратно. Натуральный шелк нелегко порвать. Но, если это и произойдет, то его волокна рассыпаться не будут, а порвутся ровно,

Но постельное белье из искусственного шелка имеет и свои преимущества. Когда не него будут попадать прямые солнечные лучи, то оно не выгорит. Кроме того, у него и невысокая цена.

Постельное белье из шелка, в отличие от белья, для изготовления которого использовался другой материал, не будет тянуться и не даст усадку. У него отличная терморегуляция и оно гигроскопично. В состав натурального шелка входят аминокислоты и протеины, оказывающие положительное действие на наш организм. Кожа становится мягкой, а процесс старения замедляется. Кроме того, такое белье отлично подойдет для тех, кто страдает аллергией, так как оно является гипоаллергенным.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка