Регистрация

Кулинария

Одним взмахом джинсы превращаются… Нет такой семьи, чтобы не остались после того как выросли дети, старые вещи, в том числе и джинсы.

Среди взрослых есть тоже такие, которые носили джинсы, но располнели, или по неосторожности зацепили их за гвоздь, оставили на них пятно или джинсы носили столько, что они просто стерлись. В общем, как бы человек не относился к своим джинсам, всему приходит срок и ничего не вечно, в том числе и джинсы. Отработав нужный срок, они удаляются на заслуженный отдых.

В итоге, в доме накопилось много старых джинсов, но не нужно их выбрасывать, так как они сослужат Вам еще службу. Джинсы сшиты из прочной ткани, да еще ко всему, это чисты хлопок. Они также сочетаются между собой по цветовой гамме – синий с голубым, серым или черным. Так какую же службу они нам еще могут сослужить и что из них можно сделать?

Из джинсов можно сделать шорты проще всего – отрезать штанины.

Не нужно иметь навыки портнихи, чтобы из джинсов сделать юбку: нужно лишь отрезать до линии начала штанин, выбрать полотно, которое Вам больше приглянулось, и его пришить; что-то сшить летящее и широкое, не составит никакого труда; пришив плотную ткань, широкой юбка уже не будет; а еще можно сделать несколько разноцветных ярусов.

Но еще есть и самый простой способ – это шитье из лоскутиков. Для этого нужно всего лишь раскроить джинсы на квадратики, сострочить их на машинке и придумать, что можно из них сделать. Квадратики вырезают с помощью лекало, сделанного из картона или пластика. Затем лекало кладут на ткань и вырезают квадратики. Что можно сделать из квадратиков полезное – так как это небольшой коврик.

Из готовых квадратиков, нужно сшить прямоугольник так, чтобы однотонные цвета квадратиков чередовались, как нам этого захотелось. Заранее нужно подготовить ткань для подкладки. Для этих целей лучше взять плотную ткань, ну например, офицерское сукно, так как оно хорошо будет держать нужную форму, и не будет сыпаться. Готовое джинсовое полотно нужно теперь соединить с сукном.

Сделать это можно несколькими способами: сострочив швом «зигзаг» по краю; можно соединить, обшив косой бейкой; можно просто простегать по линии швов на джинсе. Если коврик понравился, то можно точно также сделать покрывало на диван, но при этом нужно учитывать, что стирать это покрывало будет сложно из-за тяжести джинсовой ткани


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка