Регистрация

Кулинария

Экологическая безопасность детской комнаты имеет большое значение для правильного развития малыша, дошкольника и школьника. И нередко родители не используют и половины доступных им возможностей для обеспечения такой безопасности.

Организовывая детскую комнату, следует продумать как можно меньше источников электромагнитного излучения. Только необходимая электропроводка, отсутствие встроенной аппаратуры и расположенные не ближе 1,5-2 метров от кровати выключатели – их оптимально предусмотреть во время ремонта. Оснащенный обычно клубками проводов компьютер лучше поставить в другой комнате. Если это невозможно, его следует расположить как можно дальше от спального места – в другом конце помещения.

Воспитывая даже самых маленьких детей, сегодня трудно обойтись без электроприборов в их комнате. Однако крупные производители сертифицируют свою продукцию и проверяют ее на электробезопасность. Поэтому радионяни, видеоняни и подобные принадлежности следует покупать только в ассортименте проверенных, зарекомендовавших себя компаний.

Не менее тщательно следует отнестись к выбору покрытия пола. По возможности, следует отказаться от линолеума, относящегося к полимерным покрытиям. Даже самые экологически чистые его виды обладают электростатичностью и, поэтому, притягивают пыль. Лучшим вариантом здесь являются половые покрытия из натуральных материалов, представленные сегодня широким ассортиментом. Малышу будет приятно раскладывать на таком покрытии любимые кубики, игрушки роботы и возить машинки, а мама будет спокойна за его здоровье.

Для оклейки стен в детской комнате лучше применять менее долговечные в сравнении с синтетическими, зато безопасные бумажные обои. Так вы предохраните воздух от попадания в него мономеров, токсических веществ и других ядов. Лучшим вариантом отделки потолка является классическая побелка или окраска водорастворимыми красками. Использовать синтетические краски и лаки здесь не рекомендуется.

Как и в прочих помещениях, в детской комнате невозможно обойтись без мебели. Лучше, если она будет из натурального дерева. Если же приходится приобретать мебель из ДСП или других материалов – она не должна иметь запаха, которым характеризуются используемые в производстве формальдегидные смолы и фенол. Если запах от новой детской мебели ощущается больше недели – ее лучше вернуть в магазин.

Здоровье малыша дороже любых хлопот, затраченных на его сохранение. А нарушения, связанные с воздействием вредных химических веществ, могут проявиться намного позже, в подростковом или даже взрослом возрасте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка