Регистрация

Кулинария

Постель – зона полного, даже абсолютного комфорта человека. Поэтому необходимо, чтобы и постельное белье также доставляло максимум удовольствия как своим качеством, так и внешним видом.

Выбор постельного белья сейчас велик. Что же нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе?

Если говорить о материале, из которого сшито постельное белье, то однозначно предпочтение всегда отдается натуральным тканям: шелк, лен, сатин, бязь, ситец. Здесь вопрос стоит только в цене. Самое дорогостоящее постельное белье шьется из шелка, самое дешевое – из ситца. По сроку службы на первом месте стоит лен, на последнем – ситец. В жаркие ночи шелк будет давать прохладу, а «зимней» тканью можно назвать бязь. Универсален в этом отношении лен.

Но кроме этого, имеется еще ряд требований, которым должно соответствовать действительно качественное постельное белье. Чтобы при покупке не ошибиться, нужно знать, на чем именно нужно заострить внимание.

Нужно распаковать пакет и понюхать белье. Если оно пахнет краской, значит, качество его далеко от хорошего: применялись дешевые красители, и белье не переживет первую стирку без потерь, то есть полиняет. Качественному же белью присущ только один запах – новой ткани, причем ненавязчивый.

Не менее важно и то, как сильно просвечивает ткань. Чем она менее прочная, тем сильнее будет просвечивать. Обычно на этикетке указывается плотность переплетения, если она составляет 60 на 1 квадратный сантиметр и более, ткань прочная, и через неделю её не придется штопать.

Окраска ткани с лицевой и изнаночной сторон не должна сильно отличаться по своей интенсивности. Если эта разница велика, нужно уточнить рекомендуемую температуру стирки. Температурный режим от 60 градусов и выше говорит об устойчивом красителе. То есть и после многократных стирок рисунок на белье будет оставаться насыщенным, как и в первый день.

У качественного постельного белья швы всегда выполняются бельевым швом, то есть все края, в том числе и кромочные, спрятаны внутри шва. Одинарным швом обрабатывается белье низкого качества. Об этом же скажут и необработанные кромочные края и свисающие по концам швов нитки.

И о нитках. Хорошее постельное белье исключает использование некачественных ниток при его пошиве. Прочные, соответствующие по окраске основному тону белья нитки – признак качества.

Если при покупке постельного белья были учтены все перечисленные критерии, можно не сомневаться, что оно не потеряет свою форму, не полиняет и не рассыплется от стирок долгое время.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка