Регистрация

Кулинария

Множество самых разнообразных впечатлений - музыкальных, визуальных, каких угодно. Резко, громко, ярко - в общем, все, что зашкаливает. Без этого жизнь подростку кажется скучной и монотонной.

В нежном возрасте 10-15 лет современные дети способны полноценно представлять свое поколение и отстаивать собственные убеждения.

Комната хипстера - это дань моде и функциональному минимализму одновременно, Из мебели здесь только несколько кресел-мешков, маленький круглый стол и низкая кровать, а основное внимание - на стены. Распечатанные в большом формате личные фотографии из путешествий с родителями (но не семейные фото), непонятные (несведущим) репродукции художников-авангардистов, кадры из классики мирового кинематографа.

Большое количество книг современных авторов, дисков и виниловых пластинок - обязательный атрибут жилища хипстера. Часто ребенок-хипстер увлекается музыкой, в этом случае в углу его комнаты обязательно будет стоять электрогитара.

Современные хипстеры никак не относятся ни к расцветшим в 70-х хиппи, ни к индикидам, появившимся в США в 40-х годах прошлого века. Сегодняшние хипстеры - это молодежь с множеством серьезных увлечений: от артхаусного кино и современного искусства до небанального дизайна.

Затемненные очки в пластиковой оправе, клетчатые рубашки, безымянный винтажный шарф, эксперименты со старой пленочной фототехникой, ломо-аппаратами и камерами Polaroid, редкая музыка - огромное значение хипстеры придают как своим увлечениям и внешнему виду, так и тому, что их окружает каждый день.

Хипстероведы говорят, что настоящей Меккой для представителей этой Субкультуры Стал Лондон, отсюда и большое количество английской атрибутики в их квартирах - легендарная красная телефонная будка, британский флаг.

Другая сторона жизни хипстера - почитание ретростиля, в частности винтажных аксессуаров. Сюда отнесем и упомянутые выше виниловые пластинки с проигрывателем, доставшимся в наследство от дедушки, груду пленочных фотоаппаратов, потертый стул с изогнутыми ножками, найденный на родительской даче или старинный сундук с блошиного рынка.

«Игрушки» хипстеров носят декоративный, а не практичный характер: собранная модель автомобиля, выпущенная 20-30 лет назад, раритетные Кадиллаки на радиоуправлении, фарфоровые куклы - дети-хипстеры взрослеют быстрее, чем мы думаем, они по-другому оценивают вещи и рано учатся воспринимать мир с эстетической точки зрения. Приобретая вещицы noname с узнаваемыми очертаниями, хипстеры хотят еще раз подчеркнуть свою элитарность и пренебрежение к общепринятым понятиям достатка и комфорта в интерьере.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка