Регистрация

Кулинария

Кухня – это душа дома, а зал – это его сердце, поэтому так важно сделать его индивидуальным неповторимым, чтобы к вам хотелось приходить снова и снова, а вам лично не хотелось из него выходить.

Создание хорошего интерьера в стандартном хрущевском зале 16 на 18 м2 займет значительную сумму денег.

Подумайте, какие преимущества имеет это помещение, какая мебель имеется. В интерьер зала идеально впишется корпусная мебель от производителя. Здесь вы сможете поставить все, что вам угодно и при чем, особо не разоряясь в занятом пространстве. В маленьких же залах наоборот необходимо использовать мебели по минимуму, а то и вообще для положительного эффекта расширить помещение.

Перед началом ремонта подумайте, как уже будет выглядеть ваша комната в конце проделанного пути, который хотите пройти. Конечно, это важный шаг и к нему необходимо подойти с душой, лучше потратить больше времени и создать величественный интерьер зала, чем меньше и ничего, в сущности, не сделать, думая какую же грандиозную работу провел. Пусть будет выглядеть ваша квартира уютным островком с изюминкой внутри, чем плесневым батоном с бумагой внутри. Сейчас популярны залы в стиле хай тек, скандинавском, минимализме, а так же японском стиле.

Японский стиль
В чем же особенность данного стиля? Он является передовым в России среди всех восточных стилей, какие только предлагают продвинутые дизайнеры. Его лаконичность заключается в ярких цветах, чистоте, гармонии. Это может быть зеркально отполированный монолитный пол или сплошная монотонная, расписная ткань в виде ковра во весь пол. В нем не должно быть ничего лишнего или внезапного.

Используйте мебель из натуральных материалов, расположите ее по фен шуй. Низкий широкий столик будет смотреться красиво и без излишеств. Правда, такой стиль он на любителя, но в большинстве развитых стран используют именно этот стиль. Украсьте стол покупной или самодельной икебаной, используйте декоративные подушки на диваны, которые тоже должны соответствовать данному стилю.

Сделайте подвесной потолок с использованием продольных и поперечных деревянных досочек, которые будут создавать видимость гнезда. Природа это основной цвет в гамме стиля. Украсьте стены декоративным панно. Оно отлично впишется в ваш интерьер и не будет сильно бросаться в глаза.

Цвет пола и стен можно сделать одинаковым, как и потолка, а можно только пола и потолка выполнить в одном цвете, а стены в другом, например белый и бежевый. Светлые тона преобладают в японском стиле, они создают атмосферу невинности и простоты, такого милолюбия.

Скандинавский стиль
Он так же незауряден, как и японский, используется под него большое пространство, незамысловатая мебель, основой его является комфорт. Сейчас этот естественный стиль находится на одном из своих пиков популярности, поэтому каждый желает устроить интерьер именно в нем. Так в чем же его особенность?

На полу частенько используют паркетную или половую доску, придающую тепло ногам. Это слегка напоминает эффект старинного деревянного дома, когда мы жили у бабушки с дедушкой, его незабвенную доброту. Кроме дерева встречаются каменные элементы или элементы кирпичной кладки, что выглядят как крик из прошлого. Здесь нет место вычурности или чему-то не вписывающемуся – все должно быть на своих местах.

Мебель подразумевает под собой плетеные кресла, классические абажуры, чугунную ковку. Увидев такой стиль в вашем зале, гости подумают, что вы идеальный хозяин своего дома и в вас нет изъянов. Традиция скандинавских дизайнеров берет свое начало из Швеции и уходит в наше время, не терпя банальности и излишеств.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка