Регистрация

Кулинария

Комната новорожденного - место в доме, где малыш и его родители проводят большую часть времени. Говорить о вкусах и предпочтениях ребенка еще рано.

Поэтому, работая над его первым интерьером, нужно ориентироваться на эмоциональное состояние мамы младенца, не упуская из виду комфорт и спокойствие малыша, который пока воспринимает окружающую действительность с помощью звуков, прикосновений и температур. Это место, куда новорожденный попадает после выписки из роддома. И первое, что необходимо сделать для встречи новорожденного с мамой, это красиво украсить комнату. Можно, например, заказать украшение воздушными шарами.  

Существует немало гаджетов и приспособлений для молодой мамы, которые могут помочь ей справиться с новыми обязанностями. Однако серийное производство детской мебели и аксессуаров зачастую оказывается лишено индивидуальности или недостаточно функционально. Здесь на помощь приходят дизайнеры, которые заботятся не только о здоровье, спокойствии и развитии малыша, но и комфорте, эмоциональном равновесии новоиспеченных родителей.

Едва появившийся на свет младенец проводит во сне от 15 до 18 часов. Одного этого факта достаточно, чтобы понять, насколько важно для него удобное спальное место. Дизайнерский шедевр Ланы Агиян из Санкт-Петербурга напоминает детскую игрушку-неваляшку. Колыбель Bubble Baby создана из гипоаллергенного, антибактериального материала.

Детская кроватка в форме круглой чаши качается по всем направлениям, но всегда возвращается к исходной точке, за счет своего «тяжелого центра». Но самое главное достоинство этой люльки - уникальная система самоочищения и фильтрования воздуха, а также климат-контроль, который постоянно замеряет температуру воздуха и ребенка, фиксирует изменения и не дает малышу замерзнуть или перегреться, поддерживая оптимальный уровень температуры.

Еще одно маленькое чудо - детская кроватка в виде домика с пеленальным столиком и комодом. Эта идея от молодого голландского дизайнера Дэвида Кене (David Keune) рассчитана на молодую семью, которая грешит частыми переездами. Дизайн воплощает в себе мечту о собственном маленьком доме, благодаря чему ребенок всегда будет чувствовать себя «под родной крышей». Система целиком сделана из березовой экологически чистой фанеры и отлично впишется в современный интерьер детской комнаты для мальчика или девочки.

Нельзя не обратить внимание на странную по отношению к детской мебели коллекцию NA ZHA CRADLE, созданную дизайнером Ши Джинсоном. Полностью металлические колыбель, ходунки и лошадка-качалка созданы специально для поклонников тяжелого рока. Весьма спорно, но, возможно, даже у такого концепта могут появиться свои фанаты.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка