Регистрация

Кулинария

Сегодня теме влияния крепкого и полноценного сна на здоровье человека уделяется немало внимания: с этой целью проводятся многочисленные исследования, совершенствуются и разрабатываются новые технологии, благодаря которым появляются более улучшенные и удобные модели спальных принадлежностей.

Одной из подобных новинок на сегодняшний день является бамбуковое волокно, из которого производители изготавливают матрасы. Выращивается столь неординарное сырье традиционно на плантациях в Китае в естественных условиях без применения различных удобрений, химикатов, пестицидов и минеральных подкормок.

Все это благоприятно сказывается не только на экологической обстановке, но и на качестве и безопасности продукции из бамбукового сырья. Для производства постельных принадлежностей применяется бамбук, достигший 4-5 лет. В качестве ценного сырьевого источника используют мякоть или волокна бамбука, а не его ствол. Особая технология обработки сырья, не предусматривающая применения химических веществ, позволяет получить целлюлозу, а затем и пряжу, из которой создаются экологически чистые и абсолютно безопасные изделия.

Матрасы из бамбука. Что нужно знать о продукции нового поколения?

Вспоминая о бамбуке, воображение рисует нечто очень твердое и прочное. Однако на деле такое видение совершенно не помешало производителям увидеть в нем качества и свойства, благодаря которым изделия из этого сырья приобрели свою популярность и востребованность.

Перечислим основные свойства, которыми наделены качественные матрасы из данного волокна:

  • Природная антибактериальность, благодаря которой останавливается рост и размножение бактерий, попавших на поверхность волокна. Как показали исследования, более 80% бактерий погибает. Такая особенность сырья, актуальная даже после множества стирок, делает изделия из бамбука пригодными для ежедневного использования аллергиками, астматиками и детьми.
  • Воздушность и удивительная легкость наполнителя, что является природной особенностью бамбука. Многочисленные микропоры волокна наделяют его отличной терморегуляцией, благодаря чему матрас может сохранять тепло в прохладную погоду и создавать приятную прохладу в жаркие дни. Помимо этого такая структура бамбукового волокна дает возможность воздуху свободно циркулировать внутри, поэтому все неприятные запахи не задерживаются, а выветриваются в самое короткое время. Пыль не скапливается, не заводятся клещи.
  • Упругость бамбукового волокна позволяет изделиям подстраиваться под анатомические особенности тела человека, а после механических воздействий легко восстанавливать свою первоначальную форму.
  • Невозможность деформирования, идеальная равномерность слоя, высокая прочность и способность выдерживать огромные нагрузки позволяют говорить об исключительной износостойкости изделий из бамбука.

Выбираем производителя

Рассуждать об уникальных свойствах бамбуковой продукции можно очень долго и много, однако при выборе матрасов нужно, прежде всего, доверять производителю. Согласитесь, ведь при покупке Вы рассчитываете на длительное и комфортное использование.

Ивановские матрасы известны своей востребованностью среди покупателей, и они не нуждаются в дополнительной рекламе. Покупатель, оценивший достоинства бамбукового матраса из Иваново, обязательно поделится своими впечатлениями с друзьями и непременно порекомендует купить оптом эту продукцию.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка