Регистрация

Кулинария

Трещина анального канала фотоСреди самых распространенных заболеваний заднего прохода после таких недугов, как хронические запоры и геморрой, лидирующие позиции занимает анальная трещина. Причем, последнее заболевание чаще встречается у женщин, что связано с постродовыми травмами.

Как правило трещина образовывается длиной до полутора сантиметров, шириной около полусантиметра и глубиной до 2-3 мм. Возникает дефект на задней и реже – на передней стенках анального канала.

Причиной возникновения этого болезненного недуга становится повреждение слизистых оболочек прямой кишки. Это случается в большинстве случаев при испражнении плотными каловыми массами, либо же из-за повреждения содержащимися в них твердыми телами, вроде непереваренной косточки от фрукта.

Наблюдения в области диагностики проктологии привели к выводу, что определить возникновение трещины практически безошибочно можно по следующим признакам:
-резкая, режущая боль в анальном канале
-кровотечения из заднего прохода, в особенности после испражнения
-спазмы сфинктера

Трещина анального канала – причины, лечениеИзнуряющие боли часто и заставляют заняться лечением анальной трещины. Болезненные ощущения появляются сразу после туалета и могут продолжаться несколько часов. Острая боль может даже лишить человека сна. Страх боли иногда вынуждает человека подавлять позывы к дефекации, что в свою очередь еще больше усиливает запоры со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Каловые массы содержат большое количество различных токсичных элементов. В случае появления анальной трещины эти вредные вещества попадают в рану и развивают ее гниение и воспаление.

При своевременном обращении к врачу диагностика проктологии может выявить на начальных этапах развитие дефекта в заднем проходе и избавить человека от мучительной боли. Однако же если больной стыдится обратиться к специалисту, то рискует обзавестись на месте трещины язвой, которую залечить гораздо сложнее.

Лечение анальной трещины заключается в соблюдении трех обязательных условий.
Во-первых, из рациона исключаются вся острая, соленая, кислая, горькая, пряная, жареная пища и алкоголь.
Во-вторых, следует избегать физических нагрузок и, в особенности, поднятия тяжестей.
В-третьих, необходимо нормализовать стул, избавиться от запоров, которые могут разорвать едва начавшую заживать рану, и поносов, которые вызывают раздражение трещины.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка