Регистрация

Кулинария

Как приготовить правильно чай, чтобы он был ароматным и не потерял своих целебных качеств? Любой сорт этого напитка - вкусный и полезный. На прилавках магазинов великолепный ассортимент: крупнолистного, гранулированного, зеленого, пакетированного чая.

Самыми полезными для организма считаются травяные напитки. Особенно полезным считается кипрей. Приготовление Иван-чая несложное, использовать его можно до трех дней.
 
Но сначала немного истории.
«Каперский чай» пили еще в ХIХ веке. По вкусовым качествам он не уступал индийскому чаю. Успешно продавался в Европе. Со временем рынок наполнили другие марки, а это целебный напиток был забыт. Сегодня траву кипрея используют, в основном, как лекарственное растение.
Какими же волшебно-целебными свойствами обладает Иван-чай?
Утоляет боли, снимает жар и боли, успокаивает нервную систему. Хорошее средство при бессоннице. Помогает при пищевых и алкогольных отравлениях. Очищает организм и кровь от вредных веществ, укрепляет сосуды и иммунную систему. Полезный этот напиток при атеросклерозе. Тонизирует организм. Хорошо восстанавливает его после продолжительной болезни.

Если есть заболевания: гипертония, подагра, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит – трава кипрея поможет исцелиться. Незаменим он при онкологических заболеваниях. При простатите и аденоме простаты – хорошее средство для исцеления.
 Итак, как же его приготовить?
Напиток готовят из листьев и цвета растения. Какой способ приготовления Иван-чая выбрать? Для приготовления сырья, для приготовления крупно листового напитка, то листья обмыть и просушить. Для рассыпного напитка, листья необходимо измельчить. Можно взять 70% листьев и 30% цвета.

Фарфоровый чайник должен быть прогретым. Насыпать в него смесь из листьев и цвета. Залить его крутым кипятком, он должен быть не полным. Быстро слить и опять залить кипяток. Дать настояться 15 минут и накрыть теплым полотенцем. Потом долить кипяток, чтобы чайник был полным, и дать постоять еще до 10 минут. Теперь можно приступить к чаепитию. Чашки желательно нагреть. Можно добавить мед.

Если черный чай на второй день не пригоден к употреблению, то напиток из кипрея имеет свойство сохраняться до трех дней. Принимая этот напиток с медом перед сном, забудете о бессоннице, а сон будет крепким. Укрепиться нервная и иммунная система. Станут эластичнее сосуды. Забудете о головных болях и других проблемах со здоровьем.
Пейте «Каперский чай» и будьте здоровы!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка