Регистрация

Кулинария

Общеукрепляющие свойства земляники объясняются большим количеством полезных веществ в ее составе. В ягодах много витамина С, а также кроветворных веществ.

Свежие ягоды земляники пополняют организм витаминами, способствуют улучшению состава крови.

Чтобы пройти курс лечения-оздоровления свежими ягодами, на протяжении всего земляничного сезона, который длится 3-4 недели, нужно съедать не менее стакана ягод в день, желательно через полчаса после еды.

Чтобы иметь возможность в любое время года пользоваться лечебными свойствами ягод земляники, их можно засушить. В таком виде в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Хранят сушеные ягоды в стеклянных банках.

При необходимости из них делают настой, а также используют в качестве витаминной заварки для чая. Можно засушить и листья, в которых витамина С почти столько ж, сколько в ягодах.

Настой сушеных листьев земляники:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом пятка и настаивать 30 мин. Пить по 0,5 ст. 3 раза в день до еды.

Настой сушеных плодов земляники:
2 ст.л. плодов залить стаканом кипятка, настоять 1 ч. Пить по 0,5 ст. до еды 3-4 раза в день.

Настой тмина
Тмин называют «самой хлебной» специей: его добавляют в ржаной хлеб и в различные булочки, чтобы сделать их более аппетитными. Ароматные зернышки тмина способны не только повышать аппетит: тминовый чай помогает при простуде, ангине, легочных болезнях, он расслабляет, успокаивает и поднимает иммунитет.

Настой тмина можно давать детям старше 2 лет в качестве иммуностимулирующего средства, которое поможет легче пережить период вирусных инфекций. 1 ч.л. зернышек тмина залить кипятком, накрыть блюдцем и остудить до комнатной температуры.

Затем процедить и давать ребенку по 1 ч.л. 4-5 раз в день. Курс лечения - 7 дней, после чего нужно сделать перерыв на 3 дня и снова повторить курс.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка