Регистрация

Кулинария

Проблемы с сердцем могут возникнуть не только у людей пожилого возраста. Стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, недосыпания и многое другое негативно сказываются на работе сердца и у молодых людей.

Поэтому, нужно вовремя обратиться к врачу на консультацию. Есть также и рецепты народной медицины. Но, прежде чем воспользоваться ими при болезнях сердца, необходимо сначала проконсультироваться со своим врачом.

Настой петрушки
Измельчить траву и корни петрушки. 2 ст. ложки подготовленной смеси залить половиной стакана кипятка и настоять часа четыре, после чего настой тщательно процедить, использую марлю.

Готовый настой петрушки нужно принимать по 1 ст. ложке до 4 раз в день минут за 30 до приема пищи.  

Настой барвинка
Траву хорошо измельчить. Потом 2 ст. ложки подготовленной смеси залить 1 л кипящей воды. Посуду поставить на слабый огонь и в течение 25 минут проварить. После этого отставить в сторону и с час настоять. Готовый настой барвинка тщательно процедить. Для процеживания можно использовать стерильную марлю. Лекарственное средство принимать по трети стакана 4 раза  день. Курс лечения длится от 2-3 недель до 2-4 месяцев. Этот настой рекомендуется принимать при гипертонической болезни, а также атеросклерозе и других различных сердечных заболевания.

Сок алоэ
При гипертонии хорошо помогает раствор сока алоэ. Для этого нужно в 1 ч. ложке воды кипяченой растворить 3 капли свежеприготовленного сока растения. Выпить приготовленный раствор нужно натощак.  

Применение сока алоэ противопоказано при болезнях желчного пузыря и печени, циститах, а также геморрое и острых воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта!

Настой полевого хвоща
Сухую траву хвоща нужно измельчить и потом взять 20 г полученной смеси и аккуратно залить 200 мл кипящей воды. Укутать и настоять минут 20, после чего процедить через несколько марлевых слоев. Готовый настой пить по 50 мл после еды 3 раза в день при таких заболеваниях  как гипертония, а также атеросклероз сосудов сердца и мозга.

При наличии нефрита или же нефроза хвощ противопоказан!

Травяной сбор от гипертонии
Нужно взять по 1 ч. ложке очень мелко нарезанных корней девясила и цветов пижмы. Тщательно перемешать и 1 ч. ложку готовой смеси залить 400 мл крутого кипятка. Пропарить часа полтора. Потом процедить и готовое целебное средство принимать по 100 мл за пару часов до еды три раза в день.

Противопоказанием для приема девясила являются атеросклероз, нефрит и тяжелые болезни сердца!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка