Регистрация

Кулинария

Бессонница - это самое распространенное расстройство сна. Данным заболеванием страдаем огромное количество людей. Многие начинают принимать различные препараты, чтобы уснуть.

Но не нужно спешить. Можно попробовать воспользоваться советами народной медицины.

О таком лекарственном растении, как боярышник, слышали многие. Его плоды и цветки используют в народной медицине для лечения многих заболеваний. Из них изготавливают настои, отвары и настойки.

Боярышник также хорошо помогает и при расстройстве сна.

Вот несколько рецептов приготовления лекарственных средств из боярышника.

Настой цветков боярышника
Рецепт №1
Нужно подготовить 3 ст. ложки цветков боярышника в измельченном виде и залить 2 стаканами в термосе. Минут 45 настоять, а потом через марлю процедить. Готовый настой следует принимать по две трети стакана минут за 15 до приема пищи. Пройдя курс лечения в течение месяца обязательно нужно сделать перерыв на 14 дней и затем снова лечение повторить. В течение года можно сделать не более пяти курсов лечения.

Рецепт №2
Нужно 1 ст. ложку предварительно измельченных цветков залить 200 мл кипящей оды и настоять с полчаса. Процеженный настой принимать по одной трети стакана три раза в день после еды. Отлично помогает при бессоннице.

Отвар плодов боярышника
Для его приготовления нужно взять 3 ст. ложки измельченных сухих плодов и залить их двумя стаканами кипятка. Поставить на самый малый огонь и минут 10 проварить. Потом еще настоять пару часов и процедить. Готовый отвар пить по 150 мл три раз в день перед приемом пищи и перед сном.  Лечение проводится также курсами. Месяц отвар пить, потом перерыв на пару недель, а потом повторить. И так до пяти курсов в год.

Настой плодов боярышника
Плоды измельчить. Потом 1 ст. ложку этих плодов заварить 200 мл кипятка в закрытой посуде. На горячей плите настоять в течение двух часов, но не кипятить. Потом процедить через марлевые слои и по 3 ст. ложки принимать 3 раза в день при нарушении сна у людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Настойка цветков боярышника
Взять 3 ст. ложки предварительно измельченных цветков, высыпать в бутылку и добавить к ним 100 мл спирта. Десять дней настоять в темном месте, периодически встряхивая. Затем 1 ч. ложку готовой настойки нужно развести в небольшом количестве воды и выпить. Принимать нужно за 15 минут до еды 3 раза в день. Лечение настойкой проводится также курсами, как было описано выше.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка