Регистрация

Кулинария

Проводить лечение женских болезней можно как медикаментозно, так и средствами, которые предлагает нам народная медицина. Рецептов множество.

Нужно только правильно подобрать рецепт для определенного заболевания.

Воспаление большой железы преддверия влагалища называется бартолинитом. Вот некоторые рецепты, которые предлагает нам народная медицина для лечения данного заболевания.

Рецепт №1
Нужно взять 10 штук листьев зеленой крапивы и марлевый тампон. Крапивные листья мелко нарезать и положить внутрь марлевого тампона. Готовый тампон следует приложить на полтора часа к больному месту.

Рецепт №2
Взять по 8 цветков и свежих листьев вязолистной таволги, хорошо измельчить и затем положить в подготовленный тампон из марли. Этот тампон необходимо приложить на час к больному месту при таком заболевании как бартолинит.

Рецепт №3
Взять 200 г веток и шишек ели или сосны, 2 чесночные дольки, 2 стакана горячей воды. Хвою и шишки хорошо измельчить. Затем полученную смесь залить водой, поставить на огонь и дать закипеть.

Огонь убавить и прокипятить около 20 минут. Очищенный чеснок добавить в отвар и дать настояться в течение десяти часов. Потом полученное целебное средство хорошо процедить, вылить в ванночку и принять сидячую ванну.

Данную процедуру нужно проделывать утром и вечером по 20 минут. Такие ванночки хорошо помогают при бартолините.

Такое заболевание как вагинит можно лечить не только медикаментами, но также и средствами народной медицины. В сочетании с лекарственными препаратами, это лечение дает положительный результат. Для лечения данного заболевания рекомендуется делать спринцевания настоями трав в течение 10 дней.

Вот рецепты приготовления этих травяных настоев.

Настой ромашки
Для приготовления:
200 мл кипящей воды
2 ст. ложки цветков ромашки аптечной

Приготовление.
Цветки ромашки следует залить кипящей водой, хорошо укутать и затем настоять с полчаса. Потом хорошо процедить через слои марли и в теплом виде использовать утром и вечером для спринцевания.

Травяной настой
Для приготовления:
0,4 л кипятка
1 ч. ложка листьев розмарина
1 ч. ложка листьев шалфея
1 ч. ложка тысячелистника

Приготовление.
Подготовленные травы следует измельчить, хорошо перемешать и залить кипящей водой. Укутать и настоять около получаса, после чего процедить через марлю. Травяной настой нужно использовать для спринцевания теплым. Проводить процедуры утром и вечером перед сном.

Настой из трав
Для приготовления:
2 стакана кипящей воды
1 ч. ложка цветков ромашки аптечной
1 ч. ложка лапчатки гусиной

Приготовление.
Подготовленные компоненты нужно мелко нарезать, тщательно перемешать и затем залить кипятком. Хорошо укутать и поставить в теплое место на полчаса для настаивания. Готовый травяной настой хорошо процедить и использовать утром и вечером для спринцевания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка