Регистрация

Кулинария

Рофекоксиб оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Масло льняное – это диэмульгирующий компонент, который обеспечивает смягчающее действие при местном использовании.

Ментол оказывает обезболивающее действие. Метилсалицилат при местном использовании оказывает разогревающее и местнораздражающее действие.

Всасывается гель в общий кровоток при нанесении на кожу довольно медленно.  

Производитель Денебол геля (DENEBOL GEL) – Великобритания.

Состав препарата.
В 100 г геля содержится льняного масла – 3 г, рофекоксиба – 1 г, ментола – 5 г, метилсалицилата – 10 г, феноксиэтанола – 1 г.

Показания к применению данного препарата.
Препарат применяется при артрите, невралгии, тромбофлебите, бурсите, остеоартрите, остеохондрозе, миозите, ревматоидном артрите, тендините,  а также при люмбаго, травмах опорно-двигательного аппарата, посттравматическом тендините и периартрите.

Дозировка и способ применения препарата.
Денебол гель находится на кожи и втирается легкими движениями. Наносить препарат нужно 4 раза в день. Взрослым препарат наносится в количестве 4 г, а детям – 2 г. После того, как препарат будет нанесет, руки нужно хорошо вымыть. Курс лечения назначает время. Обычно он зависит от показаний, а также полученного эффекта.

Побочные эффекты препарата.
Препарат может вызвать жжение и зуд в месте его нанесения, раздражение кожи, а также эритему и кожную сыпь.

Противопоказания к применению препарата.
Гиперчувствительность к рофекоксибу, а также другим составляющим Денебол геля.

Меры предосторожности.
Нельзя допускать попадания препарата в глаза, поврежденные участки кожи и слизистые оболочки. В период беременности препарат применяется только по назначению врача. Также при кормлении грудью назначение препарата идет индивидуально. Данный лекарственный препарат также используется и в педиатрии.

Взаимодействие геля с другими препаратами.
Если применение местно препарат используется в нужной дозировке, то риск возникновения взаимодействия невелик. Но, если дозировка превышена, то небольшое количество метилсалицилата резорбируется и при поступлении в системный кровоток может взаимодействовать как варфарин.

Передозировка препарата.
Во время проведения клинических испытаний передозировки данного препарата выявлено не было.

Срок хранения геля.
Хранить следует в темном и недоступном для детей месте при температуре около 20 градусов. Замораживать гель нельзя. Данный препарат можно хранить в течение трех лет. Препарат выпускается в тубах по 30 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка