Регистрация

Кулинария

Холина салицилат (CHOLINISALICYLAS) является производным кислоты салициловой и относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Препарат обладает жаропонижающим и анальгезирующим действием. Данный препарат известен как Отинум, Мундизал или Холикапс.

Противовоспалительное действие салицилатов напрямую зависит от угнетения зависимости циклооксигенезе, главная роль которой состоит в снижении синтеза циклических супраоксидов и медиаторов воспаления, как, например, простациклины, тромбоксаны и простагландины. Анальгезирующее действие обусловлено 2 механизмами – центральным и периферическим. Жаропонижающее действие препарата зависит от угнетения синтеза простагландинов. Кроме того, этот препарат обладает и слабым бактерицидным действием.

Показания к применению Холина салицилата.
Препарат применяется при наружном и обостренном хроническом отите, остром среднем отите и тимпаните. Препарат также используют перед процедурой промывания слухового прохода, чтобы удалить серную пробку. Его назначают при стоматите, фарингите, гингивите и периодонтите.

Способы применения и дозировка препарата.
При тимпаните и остром отите препарат назначают взрослым по 4 капли 4 раза в сутки. Курс лечения зависит от течения данного заболевания. Для того чтобы смягчить пробку перед ее удалением из уха, назначают капать препарат по 3 капли 2 раза в день в течение 4 дней.

Детям, возраст которых до одного года, препарат применяют под врачебным контролем. Детям старшего возраста и пожилым людям данный препарат назначают в указанной дозировке.

При фарингите взрослым и детям от 12 лет нужно рассасывать по 1 таблетке до 6 раз в сутки. Детям от 6 до 12 лет максимальная дозировка препарата не должна быть более 4 таблеток в сутки. Если через пару дней симптомы заболевания не уменьшилось, то назначается другое индивидуальное лечение.  

Побочные эффекты
Прием препарата может вызвать появление аллергических реакций. При длительном его применении, а также у больных с перфорацией барабанной перепонки может развиться нарушение слуха. При применении препарата перорально в редких случаях появляются признаки аллергической реакции. Также могут пойти повреждения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. При приеме препарата у детей до 12 лет в крайних случаях развивается синдром  Рейе.

Противопоказания к применению данного препарата.
При повышенной чувствительности к салицилатам в период беременности и грудном вскармливании, при перфорации барабанной перепонки прием данного препарата противопоказан. Также препарат запрещено принимать при варикозном расширении вен пищевода, так как может открыться кровотечение.

Особые указания к препарату.
Его с осторожностью следует променять больным, у которых наблюдается воспалительные процессы ЖКТ, а также язвенная болезнь или БА. Больным с фенилкетонурией препарат категорически противопоказан. С осторожностью следует принимать препарат людям, которые управляют транспортными средствами.

Без обследования у специалиста самостоятельно принимать препарат не следует.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами.
Под воздействием салицилатов происходит ослабление действия НПВП. Действие седативных, антикоагулянтных, гипнотических и гипогликемических лекарственных средств усиливается при сочетании с этим препаратом. Фибринолитические, стероидные и антиагрегантные лекарственные средства повышают риск возникновения желудочно-кишечных кровотечений, если их применять в сочетании с салицилатами.

Передозировка препарата.
Передозировка данного препарата маловероятна.

Срок хранения препарата.
Препарат следует хранить в темном месте при температуре от 15 до 25 градусов. Вскрытый флакон капель для уха храниться не более 28 дней.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка