Регистрация

Кулинария

Профилактические медицинские носки без резинки разработаны и выпускаются специально для людей, страдающих заболеваниями ног, например, венозной недостаточностью, а также сахарным диабетом, полнотой.

Отличительная особенность специальных медицинских носков от обычных – отсутствие резинки, а следовательно, не нарушается кровоток, что очень важно при перечисленных выше заболеваниях.

Венозный застой – главная проблема при венозной недостаточности и варикозном расширении вен. Опасность кроется в том, что в застойной крови могут образовываться тромбы, которые при отрыве от сосуда попадают в общий кровоток и закупоривают сосуды в органах и тканях. Следствием этого могут быть тромбофлебит, инсульт или инфаркт. Поэтому ношение специальных медицинских носок и использование профессиональных препаратов по уходу за ногами (например, Gehwol или Callusan), если это рекомендовано врачом, совсем не роскошь, а важная мера профилактики осложнений.

Также застой крови нежелателен при сахарном диабете, потому что при нарушении кровообращения в ступнях повышается риск возникновения участков с трофическими нарушениями, и даже потертости от тугой резинки могут доставить массу неудобств. Ведь малейшие ранки и царапины при этом заболевании заживают очень долго.

Заменить обычные носки медицинскими без резинки полезно людям, склонным к отекам и беременным женщинам, ведь отеки – частый спутник беременности, особенно ее второй половины.

Нужны они и тем, кто проводит много времени стоя на ногах, и как средство, помогающее при усталости и повышенной потливости ног.

Не стоит беспокоиться, что из-за отсутствия резинки, носок будет плохо держаться на ноге. Уникальная структура ткани способствует идеальному облеганию, хорошей фиксации и создает массажный эффект.

Конечно, цена качественных медицинских носок выше, чем у обычных, но когда речь заходит о здоровье – к выбору нужно подойти со всей ответственностью. К тому же, подумайте, во сколько вам обойдется пренебрежение заботой о своих ногах. Возможно, будет лучше выделить средства на профилактические меры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка