Регистрация

Кулинария

Кеторолак (KETOROLAC) обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием. Под его воздействием происходит торможение агрегации тромбоцитов и удлиняется среднее время кровотечения.

Причем, при этом он не оказывает никакого влияния на количество тромбоцитов. Кроме того, на дыхательный центр препарат угнетающего действия не оказывает и повышения рС02 не происходит. Под его влияние не попадают и психомоторные функции, в отличие от таких препаратов как морфин или бупренорфин.

Показания к применению Кеторолака.
Его используют для снятия боли в послеоперационном периоде в общей хирургии. Также применяют после проведения урологических, гинекологических, отоларингологических и других хирургических вмешательств. Помогает при травмах опорно-двигательного аппарата и мягких тканей, растяжениях, переломах и вывихах.  

Хороший непродолжительный эффект он дает при болевом синдроме при зубных болях – кариесе, пульпите или же перикороните. Снимает боль при почечной или же печеночной колике. Помогает устранить послеродовые боли, боли при отите, радикулите, артрозе, ишиалгии, остеоартрите. Также снимает боль у онкологических больных.

Способ применения и дозировка препарата.
В начальной дозе внутримышечно вводится 10 мг, затем при необходимости каждые 4-6 часов по 10-30 мг препарата. Препарат назначается в минимальной дозировке. Для взрослых суточная дозировка не должна быть более 90 мг. Если больной старше, то суточная дозировка уменьшается до 60 мг.

Лекарственный препарат применяется парентерально не более двух дней. Затем идет переход на пероральный прием данного препарата. Внутрь он назначается каждый 4-6 часов по 10 мг. Такое лечение не должно превышать быть более семи дней. Если больной имеет вес меньше 50 кг или у него наблюдаются нарушения функций со стороны почек, то дозировка данного препарат снижается.  

Побочные эффекты препарата.
Может появиться сонливость, тошнота, отеки, боли в животе, кровотечение, бронхоспазм, сильная сухость во рту, жажда, астенический синдром. Кроме того, препарат может вызвать депрессию, изменение вкуса и зрения. Под его воздействием нарушается концентрация внимания, появляется эйфория, диспноэ, головная боль, диарея, головокружение.

Может вызвать олигурию, дизурию, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта. Появляются токсико-аллергические реакции, мышечные боли, тревожность, повышается активность печеночных трансаминаз. В месте укола больной ощущает болезненность.

Противопоказания к применению лекарственного препарата.
Нельзя применять во время беременности и при грудном вскармливании. При полипозе носовой полости, бронхиальной астме, ангионевротическом отеке, гиповолемии, пептической язве желудка и 12-ой кишки препарат противопоказан. Дегидратация, почечная недостаточность, нарушения свертываемости крови и повышенная чувствительность к данному препарату является противопоказанием к его применению. Детям до 16 лет! тоже применять препарат запрещено.

С особой осторожностью препарат следует применять лицам пожилого возраста, при сердечной недостаточности, с нарушениями свёртываемости крови. Во всех этих случаях препарат применяется под особым контролем врача. Во время лечения рекомендуется отказываться от всех мероприятий и видов деятельности, которые связаны с концентрацией внимания.

Взаимодействие с другими препаратами.
Под воздействием препарата происходит снижение связывания варфарина с белками плазмы крови. Тем больным, которые в большой дозировке применяют салицилаты, использовать данный препарат следует очень осторожно.

Препарат не совместим с антикоагулянтами, препаратами лития, а также пробенецидом и пентоксифиллином. При его применении происходит снижение диуретического эффекта фуросемида.  Нефротоксичность усиливается, если его использовать одновременно с ингибиторами АПФ.

Передозировка препарата.
Появление рвоты, тошноты, болей в животе, а также нарушений со стороны функций почек указывает на передозировку этого препарата. На его передозировку также указывают эрозивно-язвенные поражения и гипервентиляция.

При передозировке препарата рекомендуется проведение гемодиализа и перитонеального диализа.

Хранение препарата.
Кеторолак хранится в темном месте при температуре не более 25 градусов в течение двух лет. Место должно быть недоступным для детей.

Данный препарат отпускается строго по рецепту.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка