Регистрация

Кулинария

Целекоксиб (CELECOXIBUM) обладает жаропонижающим, противовоспалительным и анальгезирующим действием.

Показания к применению препарата
Целекоксиб применяют при ревматоидном артрите у взрослых, остеоартрите, возникновении у взрослых острой боли, анкилозирующем спондилите, первичной дисменореи, а также ювенильном ревматоидном артрите у детей, возраст которых больше двух лет. Также его назначают в качестве вспомогательного средства при семейном аденоматозном полипозе.

Способы применения и дозировка препарата
При остеоартрите в сутки рекомендуется принимать 200 мг – это 1 капсула 1раз в день. Если обезболивающий эффект недостаточный, то дозировка увеличивается до 400 мг в сутки – по 1 капсуле 200 мг 2 раза в сутки.

При ревматоидном артрите назначается 200 мг в сутки. Если будет необходимо, то дозировка повышается до 200 мг 2 раза в сутки.  

При первичной дисменорее, чтобы ослабить острую боль, назначается в комплексном лечении в первый день лечения 400 мг  сутки. Если нужно, то прибавляют еще 200 мг. В последующие дни препарат применяют 2 раза в сутки по 200 мг.

При анкилозирующем спондилите в день назначают 200 мг в 2 приема. Если спустя 6 недель желаемый эффект не получен, то дозировка повышается до 400 мг в сутки. Спустя еще 6 недель, если нет эффекта, то лечение меняют.   

При ювенильном ревматоидном артрите препарат назначают для детей старше 2 лет, вес которых больше 25 кг – 100 мг 2 раза в сутки.

При семейном аденоматозном полипозе для того, чтобы уменьшилось количество аденоматозных колоректальных полипов, необходимо применять препарат 400 мг 2 раза в день во время приема пищи.

Побочные эффекты
Эффекты появляются крайне редко и могут быть временными. При появлении тошноты и рвоты, кожной сыпи, боли в животе, головной боли, метеоризма, запора, бессонницы прием препарата прекращают. Также может появиться при его приеме аллергическая реакция, стоматит, парестезия, кожный зуд и гастроэзофагальный рефлюкс.

Противопоказания к применению препарата
Препарат противопоказан при застойной сердечной недостаточности, ИБС, недостаточности почек и печени в тяжелой форме, болезни Крона, пептической язве желудка и 12-ной кишки в период обострения, желудочно-кишечном кровотечении. Его не назначают при повышенной чувствительности к данному препарату, беременности и грудном вскармливании. Противопоказан при заболеваниях периферических сосудов и цереброваскулярной патологии.

Особые указания к применению препарата
Нельзя применять ацетилсалициловую кислоту с этим препаратом, так как могут возникнуть осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта. Если больной принимает Варварин, но при первом приеме препарата необходимо проконтролировать протромбиновое время. Капсулы данного препарата включают в себя лактозу. Если у больного выражены нарушения функций со стороны работы печени, то дозу назначают минимальную.

Взаимодействие с другими медикаментами
При сочетании Целекоксиба и Варфарина возникает риск кровотечения. Если Целекоксиб сочетать с ингибиторами АПФ, то это может вызвать снижение антигипертензивного эффекта ингибиторов АПФ.

Если сочетать с фуросемидом, то снижается его натрийуретический эффект. При приеме препарата повышается концентрация в плазме крови лития.  

Передозировка препарата
При передозировке данного препарата выполняется комплекс необходимых мероприятий.

Срок хранения
Препарат хранится в темном месте в течение 3 лет при температуре + 25 градусов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка