Регистрация

Кулинария

Либексин (LIBEXIN) – это препарат противокашлевый периферического действия. Преноксдиазин оказывает анестезирующее местное действие на слизистую оболочку дыхательных путей и вызывает бронхолитический эффект.

Не указывает угнетающего действия на функцию дыхательного центра. Сам противокашлевый эффект может держаться  в течение 3-4 часов.  

Показания к применению
Непродуктивный острый или же хронический кашель любого происхождения. Назначается при гриппе, остром или хроническом бронхите, бронхиальной астме, эмфиземе легких, а также при пневмонии, инфаркте легкого, сухом и экссудативном плеврите. Назначается при оперативном вмешательстве на плевре, а также при ночном кашле у больных, страдающих сердечной недостаточностью.

Способ применения и дозировка
Таблетки Либексина не нужно разжевывать, а следует принимать целыми. Для взрослого средняя доза препарата составляет: 1 таблетка (100 мг) – 4 раза в день через одинаковые промежутки времени. В тяжелых случаях назначают по 2 таблетки (200 мг) 4 раза в сутки или даже по 3 таблетки (300 мг) в сутки 3 раза. Одноразовая доза для взрослых – 3 таблетки, а в сутки – 9 таблеток.

Для детей старше 6 лет средняя доза рассчитывается с учетом массы тела и возраста ребенка. Минимальная доза – от 25 до 50 мг в сутки. Для детей одноразовая доза составляет 1 таблетки, суточная – 2 таблетки.

Если идет подготовка к бронхоскопии, то данный препарат назначают в дозировке 0,9-3,8 мг на 1 кг массы тела в сочетании с 0,5 атропина за один час до проведения процедуры.

Побочные эффекты
Прием препарата может привести к сухости в горле и во рту, аллергическим реакциям. Очень редко бывают расстройства работы желудочно-кишечного тракта. Эти изменения проходят с началом соблюдения нужной диеты. В некоторых случаях назначают легкие слабительные средства.

Если была принята доза препарата вые назначенной, то это приведет к утомляемости и легкому седативному эффекту.

Противопоказания
Препарат противопоказан при обильном образовании мокроты в дыхательных путях. Особенно это происходит в послеоперационном периоде после применения ингаляционного наркоза. Нельзя давать этот препарат детям до 6 лет.

Если мокрота трудноотделяемая, то назначаются муколитические и отхаркивающие средства. Если у больного наблюдается повышенная чувствительность к лактозе, то этот препарат вызывает изменения со стороны желудочно-кишечного тракта. При беременности и в период кормления грудью этот препарат следует принимать с осторожностью.

Условия и срок хранения препарата
Хранить нужно в темном месте и далеко от детей. Срок хранения этого препарата – 5 лет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка