Регистрация

Кулинария

Во время травмы, если началось кровотечение, но нужно сделать наложение повязки. Если повязка наложена правильно, то кровотечение начинает останавливаться.

Кроме того, рана защищена надежно от попадания в нее микробов. И благодаря этому, происходит быстрое заживление раны. Прежде чем наложить повязку,  вокруг раны обязательно нужно обработать йодом. Это приводит к уничтожению микробов.

Обычно, для наложения повязки используется бинт. Но, если произошла непредвиденная ситуация, что можно использовать и другой материал из материи. Материал, конечно же, берется чистый во избежание заражения, которое значительно может усугубить и так неприятное положение пострадавшего.  Перед тем, как накладывать повязку, желательно, хорошо вымыть руки. Если такой возможности нет, что руки нужно протереть влажными салфетками.   

Бинт накладывается, в основном, слева направо. Для этого его нужно взять в правую руку и сделать захват свободного конца бинта большим и указательным пальцами левой руки. И потом бинт наложить на пораженный участок тела пострадавшего. Бинтовать нужно с более тонкой части. Первые два хода должны совпадать. Затем каждый последующий ход обязательно должен прикрывать предыдущий на половину ширины бинта, в результате чего происходит закрепление бинта.

Если во время перевязки бинт не покрывает предыдущий ход, то есть, делает сильный уклон, то его следует немного повернуть, чтобы он сменил свое направление. Такое действие приведет к правильному наложению бинта. После того, как процесс бинтования будет закончен, необходимо бинт аккуратно разорвать или же разрезать на две половинки, после чего завязать узел, но только не над раной.  

Если повязка наложена правильно, то больного она беспокоить не будет. При правильном наложении повязка не съезжает, не распускается, а также излишне не сдавливает перевязанное место, что может привести к нарушению кровообращения или же нанесению дополнительной боли.

Наложение жгута – это процедура, которая также проводится при кровотечении. Медицинский жгут представляет собой специальную трубку или  полоску из резины. На ней имеются специальные средства фиксации, которые располагаются на обоих концах. Если произошла экстремальная ситуация и под рукой не оказало специального жгута, то в качестве него подойдет толстая веревка или же скрученный платок.

Как же правильно нужно накладывать жгут при кровотечениях?
Он накладывается на одежду, выше или же ниже раны, в зависимости от вида кровотечения – артериальное или же венозное. При артериальном кровотечении – кровь алого цвета бьет фонтаном или же пульсирует – жгут нужно наложить вверху раны, при венозном кровотечении – кровь стекает и темного цвета – жгут накладывается ниже раны.

Натянуть его следует так, что кровотечение остановилось. Для этого в жгут можно вставить палку или какой-то другой предмет, что поможет хорошо перетянуть конечность и остановить кровотечение. Затягивать жгут нужно до тех пор, пока не прекратится кровотечение. Потом затягивание следует остановить, что не нанести пострадавшему дополнительную травму. Иначе, пострадавший будет чувствовать сильную боль, а нервные стволы будут травмированы. При слабом наложении жгута или же давящей повязки, кровотечение может только усилиться.

После того, как жгут или же повязка будут наложены, обязательно нужно положить под него запуску с указанием точного времени и даты наложения жгута. В летнее время жгут накладывается на 1,5 часа, а в зимнее – на 1 час. Жгут должен быть отлично виден. Накрывать его одеждой или же бинтом нельзя. Если в течение указанного времени пострадавший не сможет попасть в больницу, то жгут следует ослабить на несколько минут и затем опять затянуть немного выше предыдущего места. При ослаблении жгута необходимо пальцем прижать поврежденный сосуд. В зимнее время ослаблять жгут следует через каждый час.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка