Регистрация

Кулинария

Многие считают, что рассеянный склероз является заболеванием людей пожилого и старческого возраста. Но это не так. В последние годы данное заболевание стало наблюдаться и у молодых людей, особенно, женщин.

Это самое распространенное неврологическое заболевание. Кстати, со старческим слабоумием оно не имеет ничего общего.

Данное заболевание является хроническим и может поражать любую область нашей нервной системы. Еще не было в практике случаев, чтобы его возможно было излечить до конца. При данном заболевании идет поражение спинного и головного мозга.

Причины.
Причины возникновения этой болезни до конца еще не изучены. Но основным предположением является состояние иммунной системы человека.

Признаки заболевания.
Признаки данного заболевания разнообразны. Может появиться онемение легкой степени в конечности и развиться тяжелые параличи. Затрудненное дыхание, слепота, человек не может двигаться – все это указывает на возникновение заболевания. В более тяжелых случаях у больного развивается почечная недостаточность. Во многих случаях, если это заболевание появилось у человека среднего возраста, после нескольких лет перенесения такого заболевания больной погибает.

Лечебная гимнастика.
Если у больного начинают слабеть мышцы, хорошо помогают следующие упражнения.

1. Нужно сделать с одной ноги на другую перенос веса. Благодаря такому упражнению происходит поочередное напряжение мышц, что способствует их укреплению.

2. Полезной является и ходьба. Но слишком длительные прогулки не рекомендуются, так как это приводит к переутомлению, что крайне не желательно при данном заболевании.

3. Сидя, можно тоже делать перенос тела с одной стороны на другую. Данное упражнение хорошо поддерживает мышцы туловища. Для проведения такого упражнения необходима жесткая поверхность. Голова находиться вертикально, спину должна быть прямой, в пояснице слегка нужно прогнуться. Руки находятся вдоль туловища.

4. Чтобы укрепить мышцы тазового дня, следует сесть на стул и представить, что нужно прекратить мочеиспускание. В результате этого мышцы промежности сжимаются и подтягиваются. Это упражнение желательно делать ежечасно, 2-3 раза. Потом следует попробовать проделывать его в стоячем и лежачем положении, постепенно увеличивая не только частоту выполнения данного упражнения, но время напряжения мышц.

Фитотерапия.
Рекомендуется принимать лекарственные сборы трав, сочетая их с другими лекарственными средствами. Перед тем, как использовать сбор трав, обязательно необходимо ознакомиться с противопоказаниями, которые указаны в инструкции. Обязательно укреплять свой иммунитет, много бывать на свежем воздухе и выполнять лечебную гимнастику.

Большую роль при данном заболевании играет и питание. В рацион питания больного обязательно должны входить свежие овощи и фрукты, лук зелёный или репчатый, чеснок, рыба, а также печень говяжья или куриная. Очень полезна черника.

В меню больного рассеянным склерозом должны входить оливковое, подсолнечное, кукурузное и соевое масло. В морской рыбе содержатся витамины и необходимые микроэлементы, которые не содержат растительные масла. При нарушенном глотании прием пищи в лежачем положении противопоказан. Употреблять пищу следует небольшими порциями и не спеша.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка