Регистрация

Кулинария

Сифилис относится к венерическим заболеваниям. В прошлом это заболевание практически невозможно было вылечить, и для многих людей такой диагноз был чуть не приговором на всю жизнь.

Сейчас уже известны методы лечения, при котором человек полностью излечивается от этого заболевания.

Сифилис в основном передается при половом контакте от больного партнера здоровому. Так же его можно передать при переливании крови. Очень редко это заболевание передается от матери ребенку. Бытовым способом заразиться сифилисом невозможно. Начало заболевания сифилисом трудно заметить. Этим он и опасен.

Симптомы заболевания.
С момента заражения и до проявления первых симптомов этого заболевания проходит от 2 до 6 недель. В этот момент происходит активное разрушение вирусом организма. Потом начинают появляться язвы в разных местах тела, в основном, интимных. После заживления язв проходит около 4-10 недель, и появляются признаки вторичного сифилиса. Длительность его может быть от 2 до 5 лет. В этом случае сильно ухудшается общее состояние больного.

Лимфатические узлы увеличиваются по всему телу. Появляется сыпь. Если не обратиться за помощью вовремя, с годами такие симптомы будут нарастать, а состояние больного ухудшаться. Через 10 лет от появления первых признаков сифилиса, может появиться третичный сифилис. В этом случае идет поражение нервной системы. Сильно страдает мозг, появляются параличи, глухота, сумасшествие.

У больного по всему телу появляются незаживляющиеся язвы. Состояние больного становится крайне тяжелым и все заканчивается в большинстве случаев смертью.

Диагностика.
При появлении странных язвочек на половых органах, необходимо обратиться к врачу и пройти нужно обследование. Начальную форму сифилиса определяют с помощью специальных тестов. Берут анализ крови на RW – реакцию Вассермана. С помощью этого анализа, можно определить любую стадию этого заболевания.
Если RW дает «++++» – это резко положительная реакция;
«+++» – положительная;
«++» – слабо положительная;
«+»а – сомнительная;
«-» – отрицательная.
(++++) - вторичный сифилис.

Реакция иммунофлюоресценции (РИФ) - определяет сифилис на самых ранних стадиях заболевания

Реакция иммобилизации бледных трепонем (РИБТ) - это самый дорогостоящий метод исследования на сифилис. Этот метод исследования в обычных поликлиниках и консультациях не проводится.

В необходимых случаях так же делают пункцию спинного мозга. Для этого на исследование берут спинномозговую жидкость и также проводят различные исследования и тесты.

Лечение.
Лечение сифилиса зависит от стадии этого заболевания. Лечение на начальной стадии заболевания приводит к полному излечению уже через 2-3 месяца. При поздних стадиях это лечение может проводиться до двух лет, в зависимости от состояния больного.

При лечении сифилиса ведется строгий врачебный контроль. Поэтому, применять народные методы лечения в данном случае опасно, так как это может привести к непоправимым последствиям. Больной обязан соблюдать и выполнять все рекомендации и назначения врача и вовремя проходить обследование. Как говорят специалисты: иммунитета к сифилису нет. Поэтому, можно заболеть повторно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка