Регистрация

Кулинария

Вульвит представляет собой воспалительное заболевание преддверия влагалища, которое встречается как в молодом возрасте, так и у женщин пожилого возраста.

Причины заболевания.
Чаще всего это заболевание появляется у женщин, страдающих сахарным диабетом. При недостаточной функции яичников, свищах, опрелостях, а также обильных выделениях из влагалища не исключено развитие данного заболевание. Кроме того, причинами его возникновения могут быть также механические или же химические факторы.

Использование гигиенических прокладок, аллергия на косметические средства или парфюмерию тоже приводит к развитию женского заболевания. Ну и, конечно же, большую роль в его возникновении играет несоблюдение личной гигиены.

Симптомы заболевания.
По своему клиническому течению вульвиты бывают острыми и хроническими. Кроме того, различают также первичный и вторичный вульвит. При данном заболевании появляется жжение и зуд в области наружных половых органов. Болевые ощущения в этой области начинают усиливаться при мочеиспускании или при ходьбе. Из влагалища появляются сильные выделения.

Наружные половые органы гиперемированы и отечны. На них появляется гнойные налеты. Кроме этого, склеиваются малые половые губы, а паховые лимфатические узлы увеличиваются в размерах. При острой стадии данного заболевания развивается гиперемия, появляются гнойные выделения и сильный отек.

Диагностика и лечение.
Для постановки диагноза больной назначается бактериологическое и микроскопическое исследование выделений из влагалища.

После подтверждения диагноза, в первую очередь, проводится лечение сопутствующего или же основного заболевания. Назначается общая и местная антибактериальная терапия. При этом обязательно учитывается чувствительность микрофлоры женщины к антибиотикам. Больной назначают применение тетрациклиновой или эритромициновой мази. При сильном зуде хорошо помогает анестезиновая мазь. Кроме этого, врач назначает мази с кортикостероидами.

Одновременно с антибактериальной терапией назначаются поливитамины и адаптогены. А в качестве десенсибилизирующей применяется противоаллергическая и противовоспалительная терапия. Назначаются также и седативная терапия – препараты валерианы. Для подмывания рекомендуется использовать раствор фурацилина, 2% раствор кислоты борной или марганцовка. Положительное действие оказывают и теплые ванночки с настоем ромашки. В период обострения необходимо ограничить двигательную активность.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка