Регистрация

Кулинария

Если у человека нет никаких перебоев сердца, то он никак не воспринимает сердечный ритм и сердечное биение не ощущает.

Но как только появляются какие-то сбои сердечного ритма, то он начинает ощущать, как сердце будто бы замирает или же, наоборот, начинает биться хаотично.

Аритмия сердца – этот ритм сердца, отличающийся от нормального сердцебиения. Такие аритмии связаны с различными сердечными заболеваниями, в результате которых анатомическая сердечная структура нарушается или же процессы обмена, в нем происходящие. Существуют разные по своему характеру и продолжительности сердечные аритмии.

Но возникновение аритмии сердца не всегда указывает на наличие сердечных заболеваний. Неожиданная аритмия может встречаться у людей, которые не жалуются на свое здоровье. Просто, если человек не натренирован, то при подъеме, например, на высокий этаж или же физической нагрузке, сердечный ритм нарушается. Аритмии также могут появляться у людей, которые страдают болезнями эндокринной системы или же вегетативной нервной системы.

Как известно, в наем сердце есть такие клетки, самостоятельно вырабатывающие электрический импульс. Такие клетки называются водителями сердечного ритма. Синусовый узел в норме является внутренним сердечным аккумулятором. В данном случае сердечный ритм называется синусовым.

Синусовым узлом происходит ритмичная выработка электрических импульсов, на которые сердце отвечает своим сокращением. В норме частота сокращений у взрослого человека, когда он спокоен, - от 60 до 90 сердечный сокращений в минуту. У детей первого года жизни сердцебиение до 120 ударов в минуту, а у детей до 12 лет – в минуту происходит до 100 ударов сердца.

Основная жалоба у сердечников – это сердцебиение учащенное или же усиленное. Этот симптом является субъективным. Некоторые люди ощущают сердцебиение нормальное, а другие даже не могут заметить серьезных нарушений сердечного ритма. Поэтому, когда человек жалуется, что он ощущает биение своего сердца, то это еще не может быть причиной сердечного заболевания, если только оно не сочетается с какими-то другими симптомами. Только в данном случае сердцебиение может указывать на то, что произошли какие-то отклонения от нормы.

Те симптомы, которые будут сопровождать это сердцебиение, напрямую связаны с тем заболеванием, чьим проявлением они являются.

Тахикардия – это усиленное и учащенное сокращение сердца. При таком состоянии сердечные сокращения могут быть больше 90 ударов в минуту.

Брадикардия – это, наоборот, уменьшение частоты сокращений сердца, которые могут быть меньше 60 ударов в минуту. Причиной такой неритмичной работы сердца является экстрасистолия, то есть, внеочередное сердечное сокращение. У больных появляются жалобы на работу сердца с перебоями или же на остановку сердца, после которого идет сильный сердечный удар. При мерцательной аритмии ритмичность сокращений сердца полностью отсутствует.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка