Регистрация

Кулинария

Рецептами народной медицины пользуются еще с давних времен. Их передают из поколения в поколение. Ими пользуются до сих пор. Такое заболевание как эндометрит лечится не только медикаментозно, но и народными средствами.

Рецепт №1
Для приготовления травяного настоя нужно взять по 2 ч. ложке лекарственной мелиссы,  продырявленного зверобоя и цветков календулы, 0,5 ч. ложки сушеницы, 3 ч. ложки плодов шиповника, 1 ч. ложку цветков аптечной ромашки, 0,4 л воды. Подготовленные травяные компоненты нужно соединить и хорошо измельчить.

Затем взять 2 ст. ложки полученного сбора из трав и залить 0,4 л кипящей воды. Укутать и поставить на час в теплое место.  Потом тщательно процедить, добавить сахарный песок или же натуральный мед по вкусу. Готовое средство принимать по полстакана 6 раз в день. Перед самым его употреблением его следует слегка подогреть.

Рецепт №2
Нужно взять по 2 ч. ложки мелиссы лекарственной, сушеницы и цветков синего василька, 3 ч. ложки цветков аптечной ромашки, по 6 ч. ложек плодов шиповника и черной смородины, 1 ч. ложка травы птичьего горца, 0,5 л воды.

Подготовленные травы и плоды хорошо измельчить и перемешать. Взять 2 ст. ложку полученного целебного сбора и залить крутым кипятком. Дать настояться пару часов в теплом месте, после чего через марлевые слои процедить. Пить нужно по полстакана до 6 раз в день в теплом виде. При желании в настой добавить мед. Пить при эндометрите.

Рецепт №3
Для приготовления целебного средства необходимо взять по 4 ч. ложки семян посевного овса и травы круглолистной грушанки, по 2 ч. ложки мелиссы, горной арники и травы горца птичьего, 3 ч. ложки цветков синего василька, 5 ч. ложек листьев и плодов лесной земляники, 0,5 л кипятка. Компоненты измельчить.

Взять 2 ст. ложки полученного лекарственного сырья и заварить 2 стаканами кипятка. Настоять около часа и хорошо процедить. Принимать 6 раз в день по половине стакана в теплом виде. По вкусу в настой можно добавить натуральный мед и лимон.

Так же народными средствами можно лечить такое заболевание как эндоцервицит.
Рецепт № 1.

Следует взять 1,5 ст. ложки травы топяной сушеницы, по 1 ч. ложке листьев смородины черной, цветков обыкновенной черемухи и цветков лекарственной календулы, 0,4 л воды. Подготовленные лекарственные травы нужно хорошо измельчить, тщательно перемешать.

Затем взять 2 ст. ложки лекарственной травяной смеси и залить крутым кипятком. Укутать и около часа настоять. Затем готовый настой тщательно процедить через несколько марлевых слоев. Использовать целебное средство для спринцевания.

Рецепт №2.
Необходимо взять по 1,5 ч. ложке листьев травы шалфея и цветков аптечной ромашки, 1 ч. ложку цветков просвирника, 0,4 л воды. Подготовленное сырье следует измельчить и смешать.

Взять 1 ст. ложку травяного сбора и залить кипящей водой. Дать с полчаса настояться в теплом месте и настой хорошо процедить. Использовать настой нужно для спринцевания при эндоцервиците.

Рецепт №3.
Взять 3 ч. ложки листьев грецкого ореха, 2 ч. ложки цветков аптечной ромашки, 1,5 ч. ложки листьев травы шалфея, 1 л воды. Травяные компоненты смешать, измельчить, взять 2 ст. ложки лекарственного сбора и залить кипятком. Укутать и поставить в теплое место на час для настаивания. Процедить и использовать для спринцевания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка