Регистрация

Кулинария

Многие из нас страдают бессонницей. Неприятности на работе, трудный рабочий день, перенапряжение, нервные стрессы – все это приводит к ее возникновению.

Некоторые стараются избавиться от нее с помощью лекарственных препаратов от бессонницы. Но не нужно спешить их принимать!

Попробуйте сначала побороть свою бессонницу с помощью меда. Ведь, как известно, мед может творить чудеса. Может и вам он поможет улучшить свой сон. Тем более что в нем содержится много полезные и питательных веществ, и, конечно же, витаминов.

Вот несколько эффективных рецептов с медом.
Рецепт №1
Рекомендуется принимать чистый натуральный мед по 120 г в день – 30 г утром натощак; 60 г в обед, после приема пищи и 30 г перед сном. Для этого мед следует тщательно растворить в 200 мл кипяченой теплой воды. Такой курс лечения длится около четырех недель.

Рецепт №2
Для улучшения сна необходимо в стакане теплой воды растворить 1 ст. ложку жидкого натурального меда и готовый медовый напиток выпить перед сном.

Рецепт №3
Хорошо помогает в борьбе с бессонницей стакана горячего кипяченого молока, в котором нужно растворить 1 ст. ложку жидкого меда. Выпить такой напиток нужно перед сном за полчаса тем, у кого бессонница.

Рецепт №4
Отличным помощником в борьбе с бессонницей является следующий напиток. Нужно в 200 мл кипяченой воды добавить по 1 ст. ложке свежего сока лимона и натурального меда. Тщательно размещать, чтобы мед полностью растворился. Этот напиток нужно также выпить перед сном.

Рецепт №5
Попробуйте перед сном выпить стакан нежирного кефира, в который нужно добавить 1 ст. ложку любого жидкого меда. Это средство хорошо помогает при нарушении сна.

Рецепт №6
Отлично восстанавливает сон тыквенный отвар с медом. Для его приготовления нужно взять рюмку свежего тыквенного сока и добавить в него 1 ч. ложку жидкого меда. Все тщательно перемешать и выпить перед сном.

Шишки хмеля тоже хорошо помогают от бессонницы.  
Настой шишек хмеля

Рецепт №1
Нужно взять 2 ст. ложки высушенных и измельченных  шишек хмеля, всыпать в термос и залить их 2 стаканами кипящей воды. Дать настояться полтора часа и потом тщательно процедить. Готовый настой нужно принимать по 40-50 мл минут за 20 до еды три раза в день. Отлично помогает не только при бессоннице, но при нервном переутомлении и нервной возбудимости.

Внимание! Дозировку не превышать! Передозировка настоя хмеля могут привести к головным болям, усталости, а также появлению болей в области живота. Может появиться сильная тошнота и рвота.

Рецепт №2
Взять 2 ч. ложки шишек хмеля в сухом и измельченном виде. Залить их 200 мл кипятка. Хорошо укутать и оставить так для настаивания часа на четыре. Потом процедить и перед сном выпить мелкими глотками при нарушении сна.

Настойка хмеля
Для ее изготовления нужно залить 100 мл спирта 25 г измельченных и сухих хмельных шишек. Поставить на 10 дней в темное место для настаивания. Потом нужно тщательно процедить. Готовую настойку следует принимать по 1 ч. ложке, размешав ее с небольшим количеством воды. Выпить нужно за полчаса до сна.   

Чай из хмеля
Для приготовления «хмельного» чая нужно взять 1,5 ст. ложки сухих и измельченных хмельных шишек и залить 200 мл крутого кипятка. Укутать и настоять минут пять. Процедить, немного добавить в чай мед и перед сном за полчаса его выпить. Отлично помогает тем, у кого нарушение сна.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка