Регистрация

Кулинария

Тыквенное масло применяется для лечения многих заболеваний. Но прежде чем применять это масло, необходимо знать при каких заболеваниях оно противопоказано.

Лечение цистита.
Масло помогает снять жжение и боли при данном заболевании. Его следует принимать по 7 капель по 3 раза в день 28 дней.

Лечение воспалительных процессов в легких и дыхательных путях.
При данных заболеваниях тыквенное масло нужно принимать по 6-7 капель также 3 раза вдень. Курс лечения длится 4 недели.

Лечение болезней печени – холецистит, цирроз, желчекаменная болезнь, гепатит.
Масло нужно принимать 4 раза в день по 2 ч. ложки до еды за один час. Так как масло обладает желчегонным действием, то не исключено появление болей, которые появляются при движении камня. Если такая боль стала беспокоить, то следует снизить дозировку до 0,5 ч. ложки, но при этом увеличить курс лечения.

Лечение изжоги.
При ее появлении нужно выпить 2 ч. ложки масла из семян тыквы.

Лечение дискинезии желчевыводящих путей.
При данном заболевании масло принимают по 1 ч. ложки за час до приема пищи 3 раза в день. На весь курс лечение необходимо 700 мл масла тыквенных семечек.

Лечение запоров, колитов, трещин прямой кики.
Необходимо принимать по 1 ч. ложке масла тыквенного 4 раза в день за один час до приема пищи. Также рекомендуется делать микроклизмы по 5 мл перед сном. Но перед данной процедурой необходимо сделать очистительную клизму.

Лечение геморроя.
Используются клизмы с тыквенным маслом – 1 ст. ложку тыквенного масла нужно развести в 1/4 стакане теплой кипяченой воды. Хорошо взбить, чтобы получилась эмульсия. Такие микроклизмы при геморрое нужно делать перед сном.

Лечение простатита и аденомы простаты.
Принимать масло следует 3 раза в день по 1 ч. ложке. Также нужно делать и микроклизмы по 30 мл перед сном. Хорошо помогают и тампоны с тыквенным маслом, которые тоже рекомендуется делать перед сном. На курс лечения необходимо 500 мл масла из семян тыквы.

Лечение аллергии на пищу, лекарства и цветы.
Масло тыквенных семечек применяют за один час до еды по 1 ч. ложке 3 раза в день. Также нужно закапывать масло по 6 капель в каждую ноздрю. Лечение длится 14 дней. Таким же образом лечится и аллергический насморк.

Лечение химических и термических ожогов.
Рекомендуется смазывать пораженные участки тела или же накладывать влажно-высыхающие повязки, которые пропитаны тыквенным маслом.

Лечение кольпитов и эрозий.
Используется ватно-марлевый тампон, который нужно хорошо смочить маслом из семян тыквы. Тампон ввести во влагалище на ночь. Процедуру нужно проводить ежедневно.

Лечение дерматитов, герпеса, дерматозов, псориаза и диатеза.
Пораженные участки необходимо хорошо вымыть мылом и затем смазать маслом тыквенных семечек. Также следует его принимать по 5 капель 3 раза в день.

Лечение гельминтоза.
Пить масло 3 раза в день по 1 ч. ложке и делать микроклизмы по 40 мл. Микроклизмы нужно делать на ночь. На курс лечения нужно около 500 мл масла из семян тыквы.

Лечение стоматита, пародонтоза и воспалительных болезней дыхательной системы.
При таких заболеваниях нужно масло принимать по 10 капель за один час до приема пищи 3 раза в день. Курс лечения длится 28 дней. При болезнях ротовой полости нужно также проделывать полоскание маслом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка