Регистрация

Кулинария

Масло, полученное из тыквы семян, является натуральным продуктом, который получают методом прессования из экологически чистых и отборных семян.

Тыквенное масло используется для лечебно-профилактического питания. Также проводится и лечение маслом.

Что же входит в состав тыквенного масла?
Масло из семян тыквы богато содержанием витаминов Е, А, Р, В, С, В2. В его состав входит смесь полиненасыщенных жирных кислот, а также олеиновая, линоленовая и линолевая кислоты. Оно включает в себя целый комплекс из 53 макроэлементов и микроэлементов, таких как селен, железо, цинк и магний. Кроме того, в тыквенном масле содержатся гормоноподобные вещества, белки, флавоноиды, а также стерины и пектины.

Применение масла из семян тыквы.
Масло хорошо улучает состав крови, и оказывает положительное влияние на работу мочевого пузыря и почек. Оно обладает ранозаживляющим, противоглистным и противогрибковым действием. Оказывает восстанавливающее действие на печень. Масло положительно влияет на деятельность предстательной железы и способствует нормализации обмена веществ. Тыквенное масло используют для лечения изжоги и гастритов.

Хорошо помогает при язвенной болезни желудка, и 12-ой кишки. Лечит дискинезию желчевыводящих путей и используется при холецистохолангите. Под воздействием тыквенного масла происходит снижение уровня холестерина в крови. Его применяют также при ишемической болезни сердца и атеросклерозе. Масло хорошо снимает боль и жжение при цистите.

Так как в состав масла из тыквенных семечек входит витамин А, оно используется для восстановления зрения. Кроме того, под воздействием тыквенного масла происходит замедление старения нашего организма. В виде полосканий и смазываний оно используется при стоматитах и пародонтозах. Хорошо поддерживает эластичность кожных покровов и сосудов.

Противопоказания к применению масла.
В некоторых случаях может возникнуть аллергическая реакция на масло. Масло из семян тыквы обладает слабительным действием. Бывает появление отрыжки после его применения. В данном случае можно выпить стакан кислого сока, как, например, сок апельсина или грейпфрута.

Масло тыквенных семечек можно приобрести в аптеке или же приготовить самому. Нужно взять 1 кг сухих и очищенных семечек и залить их небольшим количеством чистой воды. Залить так, чтобы вода покрыла только семечки. Потом поставить минут на 5 на маленький огонь и проварить. Дать остыть и потом измельчить в миксере. Готовую смесь нужно тщательно отжать через марлю, которую следует сложить в несколько слоев.

Хранение масла.
Масло тепло не переносит. Поэтому, его следует хранить в темном прохладном месте и в хорошо закупоренной бутылке. Хранить масло можно в течение года.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка