Регистрация

Кулинария

Заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка влагалища, называется вагинитом.

Причины вагинита.
Предрасполагающим фактором возникновения данного заболевания являются гормональные нарушения, которые возникают при выраженной гипофункции яичников в постменопаузе или же после их удаления. Анатомические особенности, различные инфекции, аллергия, а также физические факторы, то есть, наличие инородного тела, все это является причинами проявления этого заболевания. Вагинит также возникает при снижении иммунитета, длительном приеме лекарственных препаратов, а также при функциональных нарушениях ЖКТ и эндокринных заболеваниях. При использовании ВМС и несоблюдении личной гигиены не исключается появление этого заболевания.

Виды вагинита.
Вагинит может протекать в острой, подострой и хронической форме. Кроме этого, он бывает трихомонадным, бактериальным, а также вирусным и кандидозным. По патологии он бывает адгезивный, капиллярный, некротический, эмфизематозный, дифтеритический, сенильный и гранулярный.

Симптомы заболевания.
При появлении вагинита женщины становятся раздражительными, и у них нарушается сон. Из влагалища появляются выделения творожистого, серозного, гнойного или серозно-гнойного характера. Это зависит от самого возбудителя, который и вызвал данное заболевание. Женщины жалуются на появление сильного жжения и зуда в области половых органов. Появляются болезненные ощущения внизу живота и дискомфорт во влагалище и при мочеиспускании. Появляется гиперемия и отечность слизистой оболочки влагалища и вульвы.

Диагностика и лечение.
Для уточнения диагноза больной назначается бактериоскопическое и бактериологическое исследование мазка, который берется из влагалища.

На основании данных исследования врач назначает больной соответствующее лечение. Назначается комплексное лечение, при котором учитывается фактор, способствующий развитию вагинита, или же выделенный возбудитель заболевания. Лечение может быть как общим, так и местным. Обязательно нужно провести лечение заболеваний, которые способствуют развитию вагинита. При вагините неспецифическом хорошо помогает спринцевание, для которого применяются антисептические растворы – фурацилин или диоксидин. Проводится данная процедура 10 дней.

Рекомендуется проводить лечение вагинита народными средствами. При вагините стафилококковом хорошо помогает спринцевание с  хлорофиллиптом. Нужно приготовить раствор – взять 1 ст. ложку хлорофиллипта и развести в 1 л теплой воды. Можно использовать вагинальные тампоны, обмакнув их в 2%-ный масляный раствор масла облепихового или же шиповникового масла.

После лечения вагинита, чтобы восстановить микрофлору влагалища, используют «Лактобактерин» или «Бифидумбактерин».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка