Регистрация

Кулинария

Такое заболевание как гастроэнтерит вирусный очень часто называю кишечным гриппом. Но это просто название, а не диагноз. Кишечный грипп – это острое вирусное заболевание, вызываемое у человека ухудшение общего состояние.

Кроме того, этот грипп еще и поражает органы пищеварения. Данное заболевание относят к гастроэнтеритам, проявляющие в виде воспаления кишечника или желудка.

Симптомы заболевания.
Частая диарея, метеоризм, пенистый стул ярко-желтого цвета, урчание в животе – все это указывает на данное заболевание. К этим симптомам еще присоединяются увеличенные лимфатические узлы, рвота и появление сильного жара. В начале заболевания возникает кашель, насморк и ангина. Поэтому, больной человек не всегда спешит на прием к врачу, думая, что это простая простуда.

При заболевании в тяжелой форме человек теряет много жидкости, в результате чего у него постоянная жажда, головокружения, и причем, сильные, во рту ощущается сухость.

Лекарственные препараты в таком состоянии может назначать только врач. Самолечение опасно! Больному можно давать в неограниченном количестве теплое питье и ему следует соблюдать диету, в которую входит свежий яблочный сок, рис, бананы и сухарики. Эта диета может создать препятствие возникновению воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.  

Причины заболевания.
Главными из причин возникновения данного заболевания являются вирусы и бактерии. Такие вирусы как ротавирусы, норовирусы, астровирусы и аденовирусы являются причиной возникновения не только гастроэнтеритов, но и некоторых кишечных заболеваний, и особенно, в детском возрасте. Причинами обезвоживания организма и возникновения диареи являются паразиты жиардия и криптоспоридиум.

Группа риска.
Чаще всего кишечным гриппом болеют дети от рождения до семи лет. Беременные женщины, люди пожилого возраста и люди, питающиеся неполноценно тоже рискуют заболеть данным заболеванием. При ослабленной иммунной системе кишечный грипп протекает в тяжелой форме.

Лечение.
Первое, что необходимо сделать при лечении вирусного гастроэнтерита, это восполнить организм больного солями и водой, так как их человек потерял в большом количестве при диарее и рвоте. Для повышения сопротивляемости организма, больному назначают прием интерферона, а для прекращения поноса – прием фуразолидона. Высокую температуру и воспаление хорошо снимает парацетамол. Кроме медикаментозного лечения, больному следует соблюдать и диету. Уже дней через пять состояние больного начнет


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка