Регистрация

Кулинария

О таком заболевании, как свиной грипп, мы слышали не раз. Давайте узнаем подробнее об этом «загадочном» заболевании. Свиной грипп – это острое респираторное заболевание, первооткрывателем которого был Ричард Шоуп в 1931 году.

Классификация данного заболевания.
Свиной грипп относится к типу А. Это самый распространенный тип гриппа. Кроме того, он вызывает самые масштабные эпидемии в мире.

H1N1 – это самый распространенный подтип свиного гриппа. H1N2, H3N1 и H3N2 практически не встречаются или же очень редко.

В настоящее время вирус свиного гриппа, который вызывает данное заболевание, очень изменился. Поэтому, им можно заразиться и от больного человека, чего не было раньше. Чаще всего можно заразиться воздушно – капельным путем. Заражение происходит при общении здорового человека с больным. Главными «претендентами» на данное заболевание являются беременные женщины, дети младшего и подросткового возраста, а также люди пожилого возраста и те, у которых слабое здоровье. Данная категория людей не только может легко заразиться свиным гриппом, но и переносить его в более тяжелой форме.

Симптомы свиного гриппа.
Заложенность носа, боль в горле, ломота во всем теле, головные боли, усталость, появление озноба, диарея и сильная рвота – все это относится к первым признакам свиного гриппа. Повышение температуры бывает крайне редко. Существуют также и «тревожные» симптомы, при которых необходима срочная врачебная помощь. К таким симптомам относятся – появление учащенного или же затрудненного дыхания, сероватый цвет кожных покровов, потеря аппетита, апатия и безразличие ко всему.

Все перечисленные симптомы могут появиться у ребенка и ему необходимо оказание срочной медицинской помощи. У взрослого к «тревожным» симптомам относятся – появление сильного головокружения и одышки, непрекращающаяся сильная рвота, спутанное сознание, температура тела резко повышается.

При заражении человеком вирусом свиного гриппа необходимо:
остаться дома и ждать врача;
прекратить любое общение со своими близкими людьми – полная изоляция;
лекарственные препараты принимать только по назначению врача;
при протекании заболевания в легкой форме, прием противовирусных препаратов не нужен;
при высокой температуре или же каких-либо других симптомах врач сам назначит необходимое правильное лечение; нельзя выходить на улицу еще сутки после того, как температура снизится.

Чтобы окружающие больного люди не заразились, ему следует носить маску из марки, при чихании или же кашле рот прикрывать чистым носовым платком. И, конечно же, личная гигиена. Также следует часто мыть руки с мылом. Это не даст распространяться вирусу. При появлении первых признаков простудного заболевания, необходимо обратиться к врачу. Так как признаки свиного гриппа имеют много общего с симптомами обычного гриппа. Только врач может отличить обычный грипп от свиного.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка