Регистрация

Кулинария

Эндоцервицит – это заболевание, в результате которого воспаляется слизистая оболочка вокруг наружного зева. Данное заболевание является инфекционным и встречается у 70% женщин.

Существует острый и хронический эндоцервицит. Также он бывает неспецифическим и специфическим.

Причины эндоцервицита.
К специфическим возбудителям заболевания относятся гонококки, микоплазмы и микобактерии, трепонемы, а также вирус папилломы человека и цитомегаловирус. Среди неспецифических возбудителей заболевания можно выделить кишечную палочку, стафилококки и стрептококки.

Причинами эндоцервицита также могут быть системные заболеваний, химические, механические и физические факторы. Большую роль в развитии данного заболевания играют и способствующие факторы. Вызвать заболевание могут  инфекции, которые проникли во время проведения аборта, родов, зондирования матки, а также различных диагностических исследований.

Клиника заболевания.
Больная жалуется на сильную тупую боль с нижней части живота. Появляются неприятные ощущения в области вульвы и зуд. Из влагалища появляются обильные, гнойные или слизистые выделения. При осмотре шейки матки можно наблюдать покраснение вокруг наружного зева, появление отечности тканей наружного отверстия канала шейки матки, а также возникновение мелких кровоизлияний слизистой оболочки шейки матки и влагалища.

Диагностика и лечение заболевания.
Врач назначает больной кольпоскопию. Выделения из влагалища отправляются на бактериологическое и бактериолоскопическое исследование. Назначают рН-метрию отделяемого влагалища. Также проводится морфологическое, гистологическое и цитологическое исследование, и биопсия материала.

При данном заболевании назначается комплексное лечение. При медикаментозном лечении назначается антибактериальная терапия; противовирусные препараты, иммуномодулирующие и противогрибковые средства. При хроническом эндоцервиците, так же, как и при остром, проводится лечение народными средствами.

Осложнения заболевания.
Осложнением этого заболевания является эрозия шейки матки.

После перенесения эндоцервицита рекомендуется динамическое наблюдение с расширенной колпоскопии. Женщинам, возраст которых от 40 до 50 лет, данное обследование проводится один раз в три года; от 50 до 65 лет – один раз в пять лет; после 65 лет оно проводится по показаниям.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка