Регистрация

Кулинария

Воспаление придатков – это воспаление, которому подвергаются маточные трубы, и, конечно же, яичники. Опасность этого заболевания заключается в том, что оно приводит к бесплодию.

Болезнь вызывается гонококками и хламидиями. Путь передачи – половой.

Причины возникновения заболевания.
К воспалению придатков очень часто приводит переохлаждение малого таза, которое возникает в результате сидения на холодной поверхности или же переохлаждения ног в зимнее время. Снижение иммунитета, простудные заболевания, – все это приводит к воспалительному процессу в придатках.
К воспалительному процессу в правых придатках приводит слепая кишка. Инфекция и микробы, проникшие в маточные трубы после прерывания беременности или же родов, тоже вызывают воспалительный процесс. 

Симптомы данного заболевания.
Острая и хроническая - это две формы течения данного заболевания. При острой форме протекания у больной возникает в нижней части живота сильная боль, самочувствие значительно ухудшается и температура тела повышается. При прощупывании ощущается увеличенные придатки, ограничение их подвижности и нечеткие контуры.

При протекании заболевания в хронической форме у больной появляются постоянные или же периодические боли внизу живота. Проявление болезненных ощущений начинается после стресса или же переохлаждения, а также перенесения заболевания разного характера. Кроме того, происходит сбой менструального цикла. Многие женщины стараются не обращать на это внимания. Но этого елать нельзя. Если у женщины действительно это заболевание, то свечи для лечения воспаления придатков значительно облегчат ее страдания.
 Обильные или же, наоборот, скудные менструации становятся очень болезненными. В перерывах между ними могут наблюдаться выделения разного характера. Половое влечение у больной снижается, так как близость вызывает сильные боли. Больные становятся раздражительными и сон у них нарушается.

Диагностика и лечение
Женщине назначают пройти УЗИ придатков и матки. При подтверждении данного заболевания, больной назначается соответствующее лечение. При необходимости, ее направляют на лечение в стационар, где проводится антибактериальная терапия и лечение иммуностимулирующими средствами.

Если женщина находится на амбулаторном лечении, то ей назначают свечи от воспаления придатков. Снять болевой синдром и отечность помогают такие лекарственные препараты как Ибупрофен или Интометацин.

Конечно же, необходимо повышение иммунитета. Для этого больной назначают витамины группы В, витамины Е и С. Также назначаются и физиотерапевтические процедуры – ультрафиолетовое облучение крови, которое активизирует иммунную систему и дает бактерицидный эффект; УВЧ и немного позже электрофорез.

Если после назначенного лечения и процедур состояние больной не улучается, то тогда прибегают к оперативному вмешательству.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка