Регистрация

Кулинария

Готовим вегетарианский плов в домашних условиях  фотоВсем нам знакомо очень вкусное национальное блюдо востока – плов. Рассыпчатый рис, сваренный с кусочками сочного мяса в специальном котелке с толстыми стеками, букет ароматных приправ…Объедение!

Но как быть тем, кто по каким-то причинам не ест мясо? На самом деле и они могут насладиться этим шедевром узбекской кухни. Этот рецепт будет полезен и тем, кот просто решил внести немного разнообразия в свое меню. Те же, кто предпочитают, чтобы мясо в блюде присутствовало, могут посмотреть, как приготовить куриное филе.

Ну и, собственно, перейдем непосредственно к процессу приготовления вегетарианского плова. Готовится он достаточно легко, и на это Вам потребуется сравнительно немного времени.

Особое внимание нужно уделить выбору риса для плова. Лучше брать рис уже проверенного производителя, чтобы в конце готовки не обнаружить в кастрюле слипшийся комок рисовых зерен. Так же, он обязательно должен быть целым. Рис перед готовкой следует тщательно промыть в холодной воде, и лучше сделать это не один раз. Затем его надо залить горячей водой и оставить на некоторое время, приступив к подготовке других ингредиентов для вегетарианского плова.

Так как плов у нас овощной, то не стоит экономить на луке и моркови. Их должно быть много. На полтора стакана риса потребуется 6 морковин среднего размера и четыре небольших луковицы. Для вкуса можно добавить помидоры и болгарский перец.

Вегетарианский плов в домашних условиях  фотоМорковь натирается на терке, все остальные ингредиенты нарезаются соломкой. Затем наливаем в котелок немного растительного масла и слегка припускаем в нем овощи. Солим и перчим по вкусу. В пассированные овощи можно добавить немного куркумы или карри, так плов станет намного ароматнее, или красного перца – это придаст ему остроты.

На готовые овощи ровным слоем выкладывается рис, а в середину втыкается небольшая головка чеснока, предварительно помытая и со слегка надрезанными дольками. Все это аккуратно заливается водой так, чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, оставляем наш плов томиться на полчаса, а сами пока можем посмотреть рецепты с фото какого-нибудь салата или десерта.

После того, как плов будет готов, его необходимо размешать и добавить зелень по вкусу. Плов готов, и его можно подавать к столу, наш плов прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка