Регистрация

Кулинария

Если вы еще не знаете, насколько полезна, ценна и вкусна эта рыжая «красавица», то самое время с ней познакомиться поближе и распробовать «от» и «до». И прежде чем мы познакомим вас с рецептом очень вкусного тыквенного блюда, хочется сказать несколько слов в защиту этого не очень популярного на наших столах чудо-плода, который люди знающие почитают и называют «оранжевым доктором».

Несмотря на то что вода в ней составляет более 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. Она содержит около 30 полезных для организма веществ, многие из которых незаменимы. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа.

В мякоти тыквы содержится в 5 раз больше каротина, чем в моркови! Ее мякоть просто пропитана бета-каротином (про-витамин А) и сверхполезным пектином, который помогает работе кишечника и выводит из организма вредный холестерин.

Тыква - прекрасный диетический продукт благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию клетчатки. Пищевая ценность ее мякоти не превышает 30 ккал на 100 г, а приготовить из нее можно и вкуснейшие десерты, и превосходные супы, и бесподобный хлеб.
Как приготовить тыквенный крем суп?
Для тыквенного крем-супа характерна нежная бархатистая консистенция и привлекательный сливочный вкус. Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, тыквенный крем-суп довольно питательный, хорошо насыщает и согревает. Такой супчик очень приятно приготовить и поесть прохладным днем.

Ингредиенты:
• 300 г тыквы
• 1 морковь
•1 луковица
• 2 небольших зубчика чеснока
• 150-200 мл сливок жирностью 21 %
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. твердого сыра, натертого на терке (по желанию)
• чесночный хлеб для сухариков (или другой)

Чесночный хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде без масла. Нарезать лук, морковь и чеснок. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности, подсолить. Добавить нарезанную тыкву, немного обжарить все вместе.

Влить небольшое количество воды, чтобы вода прикрывала овощи наполовину, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 15 минут.

Когда овощи сварятся, пюрировать их с помощью блендера. Влить сливки, перемешать. Добавить в тыквенный крем-суп натертый на терке сыр, поставить суп на огонь и варить, не допуская кипения, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты.

Готовый тыквенный крем-суп разлить по чашкам или тарелкам и подавать в горячем виде с чесночными сухариками. Вкусный, сытный тыквенный крем-суп готов. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка