Регистрация

Кулинария

Чтобы выглядеть красиво и обладать хорошим здоровьем, необходимо правильно питаться. Причем, питание должно соответствовать вашему возрасту.

Правильное питание от 20 до 30 лет
Если тебе 20 лет - можешь не задумываться над своим питанием. В этом возрасте можно есть все! Тем и хороша молодость, что она не требует рассчитывать калории и граммы. Секрет заключается в том, что организм женщины с 20 до 30 лет готов в любой момент забеременеть, а значит, сам контролирует твой вес, регулируя его в сторону нормы.

Диеты и ограничения в питании в этом возрасте - вредны! Даже если ты и наберешь пару- тройку лишних килограммов, сможешь легко от них избавиться, поиграв в выходные с друзьями в теннис или покатавшись на лыжах. Жесткие же ограничения могут привести к гормональным сбоям, а в особо тяжких случаях - к бесплодию.
Правильное питание после 30
Перейдя эту грань, женщине приходится больше задумываться о своем здоровье, самочувствии и внешнем виде. Между 30 и 40 меняется гормональный фон, так что, сама того не ожидая, ты можешь заметно округлиться. Кроме того, бездумное питание, насыщенное жирами, может создать проблемы с сосудами. Так что - привыкай к некоторым ограничениям в питании! Отказывайся от жирного мяса и жареных куриных крылышек. Вместо них ешь белое нежирное мясо птицы и рыбу морских пород. Не жарь, а запекай или готовь на пару.

Каждый прием пищи должен обязательно включать в себя овощи и фрукты! Откажись от перекусов «на бегу», полуфабрикатов и фастфуда. Понятно, что период от 30 до 40 - это время, когда мы активно строим карьеру, и часто не хватает времени на нормальный обед. И все же, отнесись к своему питанию серьезно. Это позволит меньше расстраиваться после сорока.
Правильное питание после 40
Покупай побольше апельсинов! Они помогут сохранить кожу молодой и упругой. И вообще, питайся преимущественно фруктами и овощами. Каждый день ешь кисломолочные продукты: творог, сыр, кефир, йогурты, простоквашу и т. д. Никогда не переедай - даже в гостях, даже в праздник, даже если очень вкусно! Одно переедание за праздничным столом нанесет невозвратимый вред фигуре: чтобы ликвидировать его последствия, придется очень сильно потрудиться в спортзале.

Кстати, когда Любови Орловой было больше 40, она очень гордилась своей идеальной фигурой, и, позволив себе изредка съесть маленькое пирожное, она «отрабатывала» его: рассыпала по полу несколько коробков спичек и собирала их все до последней, наклоняясь с прямыми ногами. Только тогда актриса «прощала» себе это пирожное.
Она была совершенно права. Имей в виду, что после 40 лет признаки старения становятся довольно заметными и выражаются они не только в первых (или не первых) седых волосах и морщинках. Кроме того, замедляется обмен веществ, появляются жировые отложения, а мышечная масса, наоборот, становится меньше и теряет упругость.

Проблема лишнего веса выходит на первый план. И все же, постарайся оттянуть момент, когда тебе придется садиться на строгую диету. В большинстве случаев это совершенно не обязательно.
Заметив прибавление килограммов, не стоит бить тревогу: просто измени рацион питания. Никаких колбас, пирожков и пончиков, сделай упор на овощи и фрукты, каши, кисломолочную продукцию. Обязательно включи в свой рацион рыбу и морепродукты: в них очень много полезных веществ, которые помогут тебе сохранить бодрость, отказываясь от жирного мяса.Горсти мидий, например, тебе вполне хватит, чтобы ощутить сытость, а если добавить к ним чашку вареного риса и помидор - получится полноценный, полезный и низкокалорийный ужин. Морепродукты обладают волшебной способностью - они замедляют процессы старения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка